15 апреля состоится акция "День добрых дел"

9 Апреля 2018
История акции «День добрых дел» началась в 2007 году в Израиле, затем переросла во всемирное волонтерское движение, и сейчас объединяет сотни тысяч участников по всему миру, преодолев разность взглядов, культур и религий. Организатором в России выступает еврейская студенческая организация «Гилель», акция проводится при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Чтобы сделать мир лучше, иногда нужно так немного – детский смех и улыбки. В силах каждого из нас превратить театрализованное представление, которое пройдет под руководством режиссера фонда «Доктор Клоун», в грандиозное шоу : волонетрам, одетым в разноцветные дождевики, предстоит делать визуальные фигуры и короткие сценки, которые порадуют маленьких зрителей.
Принять участие в мероприятие просто - достаточно зарегистрироваться на сайте: https://hillel.ru/doinggood/
Кроме того, в этом году участники акции «День добрых дел» в Москве смогут принять участие в одной из 10 благотворительных акций:
• выгул собак в приютах «Искра» и «Красная сосна» (животные – подопечные фонда «Рэй»);
• открытый театр во дворе Российской детской клинической больницы (совместно с фондом «Доктор клоун»). Волонтеры под руководством режиссеров фонда «Доктор клоун» устроят настоящее представление для маленьких пациентов;
• уборка территории Москворецкого и Крылатского парков (совместно с экологами МосПрироды);
• донорская акция «Достучаться до сердец» (совместно с Национальным фондом развития здравоохранения и Станцией переливания крови).
• Помощь в сортировке продуктов для гуманитарных посылок Фонда продовольствия «Русь»;
• хозяйственные работы в Тихом Доме (в приюте для глухонемых людей под патронажем Фонда «Со-единение»);
• подпись поздравительных открыток на 9 мая для одиноких пожилых людей (подопечных фонда «Старость в радость»);
• всемирная акция «The joy of socks» – сбор носков для людей без определенного места жительства (при участии движения «Друзья на улице»);
• маркет благотворительных товаров в павильоне Музея Москвы;
• в середине марта в Москве, у главного входа дизайн-завода «Флакон» будет установлена меловая доска «Мир станет лучше, если я…». Здесь каждый желающий может написать мелом на доске одну фразу – какой вклад в улучшение окружающего мира он может внести.