Елена Усанова удивила Италию свекольной лазаньей

10 Июня 2015
На днях известная телеведущая, ресторанный критик и главный редактор сайта Handmadefood Елена Усанова вернулась из Милана, где представляла Россию в качестве официального посла всемирной выставки Экспо 2015. Главная тема Экспо - защита окружающей среды, сохранение качества продуктов питания, а также просвещение людей в области здорового питания.
Помимо обмена кулинарный опытом с иностранными коллегами, Елена Усанова в российском павильоне провела ряд мероприятий для гостей. Самым популярным стал ее мастер-класс по приготовлению свекольной лазаньи, рецептом которой с телеведущей поделилась хозяйка одного из московских ресторанов.
Елене Усановой удалось удивить посетителей итальянским блюдом на русский манер. Гости мастер-класса с восторгом приняли национальное блюдо, приготовленное не из теста, а из свеклы с начинкой Песто из петрушки и сырой моркови, внимательно изучая рецепт простого, но оригинального блюда для вегетарианцев и сыроедов.
Как признается сама телеведущая, масштаб российской выставки в Милане поражает как соотечественников, так и иностранцев, а насыщенная программа мероприятий привлекает в павильон ежедневно до 20 000 человек. "Прекрасная организация, добродушные гости и любознательные коллеги", – делится впечатлениями Елена Усанова.
Рецепт оригинальной лазаньи:
Ингредиенты:
• Свекла запеченная большая
Для соуса песто:
• Петрушка пучок, 60 гр
• Чеснок, 2 гр
• Грецкие орехи очищенные, 50 гр
• Оливковое масло - по вкусу
• Пармезан - по вкусу
Для начинки:
• Морковь очищенная, 100 гр
• Перец болгарский красный, 100 гр
• Чеснок, на кончике ножа
• Тыквенные семечки, 70 гр
• Укроп, 10 гр
Приготовление:
• Пюрируем ингредиенты для начинки, добавляем соль и перец по вкусу.
• Тонкими ломтиками нарезаем свеклу, выкладываем слоями начинку.
• Сверху украшаем соусом песто и тыквенными семечками. Приятного аппетита!
АрхДиалог
АрхДиалог