Детская футбольная команда из Санкт-Петербурга встретилась со звездами футбольной команды «Милан»

21 Апреля 2011
16 апреля в рамках благотворительного проекта Nutrilite «В спорте все равны!» детская футбольная команда из Санкт-Петербурга, победившая в финальном турнире по футболу в Москве в ноябре 2010 года, побывала в Милане на матче между футбольными командами «Милан» и «Сампдория».
В рамках благотворительного проекта Nutrilite «В спорте все равны!», реализуемого компанией «Амвэй» и региональной общественной организацией «Перспектива», питерская команда, состоящая из детей с инвалидностью из коррекционной школы ¹ 657 и детей без инвалидности из среднеобразовательной школы ¹ 38, смогла не только посмотреть блистательную игру команды «Милан», но даже встретиться и получить автографы таких звезд футбола, как Пато, Андреа Пирло, Кларенс Сидорф и других. До начала футбольного матча питерские школьники также побывали в раздевалке, где звезды облачаются в знаменитую черно-красную форму миланской команды, и смогли сфотографироваться на фоне их именных футболок. На огромном футбольном поле у детей была возможность посидеть на скамейке запасных и почувствовать себя в роли профессиональных футболистов. Во время матча, заразившись духом футбольных болельщиков, дети также свистели, топали ногами и криком приветствовали каждый гол, забитый «Миланом». Победу со счетом 3:0 одержала футбольная команда «Милан».
Тем же днем питерские школьники приняли участие в специальных занятиях, которые проводил для них Массимо Гуант, профессиональный тренер юниорских команд футбольного клуба «Милан». Он оценил их футбольную подготовку и обучил нескольким приемам. После тренировки детская команда из России сыграла в футбол с юниорской командой ФК «Милан». Со счетом 3:3 победила дружба.

Проект «В спорте все равны!» был инициирован под эгидой бренда Nutrilite в начале 2010 года. Он реализуется в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Самаре, где в смешанных командах дети с инвалидностью и без инвалидности два раза в неделю занимаются в секциях по футболу под руководством привлеченных тренеров. Проект направлен на вовлечение детей с инвалидностью в активный спорт, а также на повышение информированности населения о детях с инвалидностью и их возможностях.
В ноябре 2010 года в Москве, во время товарищеского турнира между всеми восемью командами из четырех городов, команда «Футболишка» из города Санкт-Петербург одержала победу. Ребята завоевали главный приз – поездку на футбольный матч знаменитой футбольной команды «Милан». Поездка детской команды из Санкт-Петербурга была организована в рамках сотрудничества бренда NUTRILITE™ и футбольного клуба «Милан».
Проект «В спорте все равны!» направлен на пропаганду здорового и активного образа жизни; он помогает детям с ограниченными возможностями повысить самооценку, значимость и ролевой уровень в обществе. Он вовлекает детей в спорт и позволяет найти новых друзей.
***

Проект «В спорте все равны!» направлен на вовлечение детей с инвалидностью и без инвалидности в активный спорт. В Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Самаре организованы занятия в смешанных группах на базе футбольных секций. В этом году к двум футбольным командам, созданным в 2010 году в каждом городе, прибавились еще по две новые команды. Несколько раз в год проводятся соревнования между командами каждого города. В этом году запланированы турниры между командами разных городов.
Проект «В спорте все равны!» не ограничивается только развитием футбольных секций и включает в себя целый комплекс просветительских мероприятий. Это «уроки доброты» – занятия для школьников, повышающие толерантность восприятия людей с ограниченными возможностями, это встречи с известными спортсменами, показы фильмов и другие события, посвященные социализации детей с ограниченными возможностями и способствующие вовлечению детей в спорт.

О компании Amway:
Amway Corp. является одним из ведущих международных производителей товаров массового спроса и входит в число лидеров отрасли прямых продаж. Высококачественная продукция компании по поддержанию красоты, здоровья и ведения домашнего хозяйства представлена в 80 странах и регионах. В 2010 году общий объем продаж Amway Corp. составил 9,2 млрд. долларов США. Численность штатных сотрудников компании превысила 13 000 человек, в то время как число партнеров компании составило более 3 млн. независимых предпринимателей и торговых представителей.
OOO «Амвэй», российский филиал компании Amway Corp., начал свою деятельность в марте 2005 года. По итогам 2009 года российское подразделение продолжает занимать лидирующие позиции по объемам продаж в Европе, и входит в пятерку самых перспективных регионов присутствия корпорации. Объем совокупного оборота OOO «Амвэй» в России в 2010 году составил 15,2млрд. рублей. Численность сотрудников компании в России насчитывает более 600 человек; компания сотрудничает с 930 000 индивидуальных предпринимателей и лояльных покупателей.
Сегодня в России функционируют 16 торговых центров «Амвэй» в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Хабаровске, Краснодаре, Казани, Иркутске Воронеже, Уфе и Архангельске, а также 5 логистических центров – в Москве, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.
«Амвэй» является членом Российского союза промышленников и предпринимателей, Торговой Промышленной Палаты РФ (ТПП РФ), Американской торговой палаты в России, Ассоциации прямых продаж (Россия), Содружества производителей фирменных торговых марок (РусБренд), Некоммерческого партнерства производителей БАД и лечебно-профилактического питания, Ассоциации производителей парфюмерии, косметики и бытовой химии. Генеральный директор ООО «Амвэй» возглавляет рабочую группу по удаленным каналам продаж в Комитете по развитию потребительского рынка ТПП РФ.
www.amway.ru

О региональной общественной организации инвалидов «Перспектива»
Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» была создана в 1997 г. «Перспектива» сотрудничает более чем с 30 общественными организациями из российских регионов и стран СНГ. В результате совместной деятельности организаций у инвалидов появилась возможность стать полноправными членами общества, повысилась информированность общества о людях с инвалидностью, успешно продвигается инклюзивное образование, обеспечивается равный доступ к рынку труда, повышается эффективность работы организаций инвалидов.
За прошедшие 12 лет «Перспектива» и её партнёры помогли более чем 50 тыс. людей с инвалидностью и членам их семей, свыше 20 тыс. государственных служащих и специалистов сферы образования участвовали в различных семинарах и мероприятиях. Сегодня «Перспектива» взаимодействует более чем с 55 компаниями по трудоустройству молодых инвалидов и участвует в работе совета по делам инвалидности. «Перспектива» и её партнёры занимают ведущие позиции в продвижении инклюзивного образования в России. В общеобразовательных школах проводятся обучающие тренинги по пониманию инвалидности, с 1997 г. –«уроки доброты», оказывается поддержка родителям детей с инвалидностью, проводится подготовка преподавателей в области основ инклюзивного образования и других вопросов, связанных с инвалидностью.
Юлия Прошина
iMARS, официальное пресс-агентство