Не нужно жертвоприношений в городских дворах. Екатеринбургские рестораторы предлагают отмечать Курбан-байрам цивилизованно

2 Ноября 2011
- Забой жертвенных животных – зрелище не для слабонервных, а ведь это часто происходит на глазах у детей, да и в принципе, у многих людей такие картины вызывают шок и с этим необходимо считаться, - говорит Станислав Семёнов. Вместе с тем, на Урале живет очень много мусульман. А Курбан-байрам для них – один из самых главных праздников в году. Поэтому важно, чтобы была возможность отметить его по всем правилам.
В «Зеркальном» начали готовиться к мусульманскому празднику заранее. Он будет бескровным. Во всем остальном будут точно соблюдены все традиции. Специальное меню с изобилием мясных блюд разрабатывается поварами-мусульманами. (Коллектив в «Зеркальном» работает интернациональный и очень дружный, так что по всем правилам встретить и накормить смогут любого гостя). Большое внимание будет уделено праздничному оформлению столов, а также приготовлению многочисленных сладостей – традиционным десертам из изюма и миндаля.
Курбан-байрам в этом году отмечают 6 ноября. По мусульманским традициям праздник продолжается 3 - 4 дня. Все эти дни в «Зеркальном» будет специальное меню.
Любая семья может в эти дни отметить в «Зеркальном» праздник по мусульманской традиции. Так же, по традиции, можно будет угостить знакомых и соседей, забрав с собой все, что не получится съесть.
- По сути, мы предлагаем вернуться к старым традициям: жертвенные обряды совершать за чертой поселений (и уж тем более – мегаполисов), а праздновать не на месте жертвоприношений, а за красивым и изобильным столом, - говорит Станислав Семёнов. Он, кстати, считает, что праздничное меню «Зеркального» должно понравиться не только мусульманам.
- Вкусно поесть полезно и православным, и иудеям, и атеистам, поэтому в нашем заведении будут рады всем, - уверяет ресторатор.
Наталия Бибнева
РЦ
(343) 286 12 34
zercalny@e1.ru
РЦ