ВЛАДЕЛЕЦ «SUBURY WOLVES» ПОСЕТИТ МОСКВУ

18 Апреля 2012
Сегодня состоится пресс-конференция, посвященная Кубку Мира 2012. В Москву с официальным визитом прибыл Марк Бургесс, владелец команды «Sudbury Wolves», участника Кубка Мира 2012 в Омске.

Дмитрий Ефимов, управляющий директор МХЛ, рассказывает: «Одно из достижений МХЛ то, что Кубок Мира 2012 санкционирован Международной федерацией хоккея (IIHF). Также по сравнению с прошлым годом расширился состав стран участниц мероприятия и поднялся их уровень, по этой причине Канадской федерацией хоккея было принято решение о том, что именно «Sudbury Wolves» будет участвовать в Кубке. Мы рады, что Марк смог приехать для решения организационных вопросов и общения с журналистами».

«Как и любая канадская команда, мы не имеем права проигрывать! Всегда нужно ставить задачу «побеждать». Хотя осознаем, что уровень соперников в этом соревновании будет очень высоким. Есть и еще один фактор: наша команда никогда не пересекала Атлантический океан. Здесь все по-другому – другие площадки, другие люди, другие противники. Но мы – команда: тренеры, менеджеры, и главное, 20 полевых игроков, которые все отдадут ради победы”, - говорит о Кубке Мира 2012 Марк Бургесс.

Напомним, что с 18 августа по 26 августа в Омске состоится ежегодный Кубок Мира по хоккею среди молодежных команд. В нем примут участие хоккейные клубы из двенадцати стран мира. За право быть лучшими будут соревноваться игроки из России, США, Канады, Швеции, Швейцарии, Чехии, Норвегии, Дании, Финляндии, Словакии, Беларуси и Латвии. Участники разделены на две группы. Игры группы «А», в которую попали лучшие юниорские дружины России, США, Швейцарии, Словакии, Беларуси и Норвегии будут проходить на «Арене-Омск». В группе «Б» – представители Канады, Швеции, Чехии, Финляндии, Латвии и Дании, поединки которых состоятся в СКК им. Виктора Блинова.
Марк Бургесс является владельцем команды «Sudbury Wolves» уже более 25 лет. История «Sudbury Wolves» насчитывает более 90 лет. В своем первом сезоне «Sudbury Wolves» стали обладателями Мемориального кубка – самого ценного трофея юниорского хоккея в Канаде.
Дмитрий Ефимов, управляющий директор МХЛ с 2009 года, то есть с момента основания Молодежной хоккейной лиги. Все это время МХЛ постоянно развивается, инициирует новые проекты и успешно их реализует. Последними достижениями были победа «Красных звезд Джуниорс» на Кубке трех наций в Дании, организация Кубка Вызова, Кубка Поколения и Кубка Будущего.

Молодежная хоккейная лига
Некоммерческое партнерство «Молодежная хоккейная лига» (МХЛ) создано 26 марта 2009 г. Его учредителями выступили 20 профессиональных клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), холдинг КХЛ и Федерация хоккея России. Это пока единственный столь масштабный и долговременный молодежный проект в России. Председателем правления МХЛ в 2011 году выбран президент КХЛ Александр Медведев, управляющий директор молодежной лиги – Дмитрий Ефимов. В настоящее время Chevrolet Чемпионат МХЛ объединяет 32 клуба из России, Белоруссии, Латвии, Казахстана и Словакии (хоккеисты в возрасте от 17 до 21 года), еще 19 команд участвуют в Chevrolet Первенство МХЛ.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт http://mhl.khl.ru/
или свяжитесь с:
Молодежная хоккейная лига