70-летие Битвы за Москву

6 Декабря 2011
7 декабря 2011 года в 15.00 в музее «Студенты МФЮА – защитникам столицы» по адресу Измайловское шоссе д.3, кор.1 состоится торжественное мероприятие, посвященное 70-летию Битвы за Москву. Эта дата имеет огромное значение в истории Великой Отечественной Войны.
Патриотическое воспитание молодежи, формирование гражданственности и активной социальной позиции является приоритетным направлением реализации молодежной политики в Московском финансово-юридическом университете МФЮА. Студенты Университета принимали участие в работе военно-поискового отряда и сооружении Мемориала памяти в Шаховском районе Московской области, где были захоронены более тысячи солдат. В музее представлены экспонаты, найденные в ходе поисковых студенческих экспедиций.
В программе мероприятия: встреча с ветеранами – защитниками столицы, торжественное вручение копии Знамени Победы музею, награждение победителей творческого конкурса писем «В 1941-ый с любовью…».
На мероприятие приглашены:
- Префект Восточного административного округа города Москвы Николай Викторович Ломакин;
- Начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики Восточного административного округа города Москвы Александр Борисович Люхтер;
- Начальник Восточного окружного управления образования Департамента образования города Москвы Сергей Владимирович Горбун;
- Глава Управы района Соколиная Гора Александр Петрович Аксенов;
- Председатель Московского городского совета пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Иванович Долгих;
- Член общественного совета Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», общественный деятель, предприниматель, ведущая телепрограмм, главный редактор профильного периодического издания «Venture Business News» Чапман Анна.
Светланов Георгий
Московский финансово-юридический университет МФЮА