Пресс-релиз: Открытие выставки "Художники Крыма. Возвращение" в музее А.Н. Скрябина.

16 Марта 2015
ВЫСТАВКА "ХУДОЖНИКИ КРЫМА. ВОЗВРАЩЕНИЕ"

19 марта 2015 года в 17.00 в Музее А.Н. Скрябина состоится открытие выставки «Художники Крыма. Возвращение», приуроченной к первой годовщине возвращения полуострова в состав Российской Федерации.
На выставке московская аудитория сможет познакомиться с лучшими образцами изобразительного искусства современного Крыма. Свои работы представят художники–участники творческого объединения «АртКрым» – Гуго Шауфлер, Артем Пучков, Ирина Зайцева и Юрий Лаптев. Каждый из них работает в своем стиле и технике, творит свои неповторимые образы, но всех их вдохновил один гений места - Крым. Крымская земля продолжает питать художников – ведь уже почти полтора века Крым как магнит притягивает живописцев. Здесь работали И.К. Айвазовский, И.И. Левитан, А.И. Куинджи, И.И. Шишкин, В.И. Суриков, П.П. Кончаловский, А.П. Боголюбов, М.А. Волошин – всех не перечислишь. И эта традиция не прервалась: художники по-прежнему припадают к крымскому источнику вдохновения… На выставке «Художники Крыма. Возвращение» мы сможем еще раз в этом убедиться. Представляемые на выставке художники являются достойными продолжателями богатейших культурных традиций Крыма.
Проект «АртКрым» - это мост между полуостровом и большой страной, еще одна связующая нить между Крымом и Россией в сфере идей, духа, культуры. Без Крыма сложно представить себе Россию и русское искусство - сейчас самое время познакомиться вновь и вспомнить, как много мы друг для друга значим.
В Музее А.Н. Скрябина будут также демонстрироваться экспонаты из его крымского музея-побратима –– дома-музея А.Н.Бекетова в Алуште.
После торжественного открытия выставки гостей вернисажа ждет фортепианный концерт в исполнении лауреата международных конкурсов, победителя V Международного конкурса пианистов им. А.Н. Скрябина (первая премия) Арсения Тарасевича-Николаева. Начало концерта в 19:00.
Выставка будет открыта для посетителей до 29 марта.

Информация о проекте «АртКрым»:
На счету творческого объединения «АртКрым» более 10 выставок в Москве, в том числе в ЦДХ, в галерее аукционного дома «Совком», в Российско-Немецком Доме (при поддержке посольства ФРГ) и др. В настоящее время «АртКрым» объединяет 8 художников – это Г.Шауфлер, А.Пучков, Ю.Лаптев, И.Зайцева, В.Панченко, С.Матяш, Ф.Захаров, П.Матвеев.

Контакты:

www.art-crimea.ru