Московские истории. Архитектор А.С. Каминский

30 Ноября 2010
9 декабря 2010 г. в Выставочном зале Культурного, научного и информационного центра Венгерской Республики в Москве (ул. Поварская, 21) состоится открытие историко-документальной выставки «Московские истории. Архитектор А.С. Каминский».
Выставка, подготовленная Главным архивным управлением города Москвы к 180-летию со дня рождения Александра Степановича Каминского, – первая экспозиция о жизни и творчестве выдающегося московского зодчего. Она создана в рамках серии «Московские истории», задуманной Главархивом с целью возвращения Москве незаслуженно забытых имен людей, много сделавших для нашего города. Интерес к имени А.С. Каминского оказался настолько велик, что после успешной демонстрации в стенах Московской городской Думы и в Выставочном центре Москомнаследия "Белые палаты на Пречистенке", выставка «Московские истории. Архитектор А.С. Каминский», в дополненном варианте, вновь начинает свою работу. С инициативой о ее новом показе выступил Архивный институт Культурного, научного и информационного центра Венгерской Республики в Москве, предложив для проведения экспозиции Выставочный зал Центра, расположенный в построенном А.С. Каминским особняке на ул. Поварской, д. 21. Открытие выставки сопровождается заседанием круглого стола, который, по мнению организаторов, знаменует собой начало нового этапа в изучении и популяризации творчества А.С. Каминского.
В экспозиции впервые собраны вместе биографические материалы из архивов, музеев и библиотек Москвы, Санкт-Петербурга, Житомира (Украина), частных собраний. Многие из них были выявлены специально для выставки и нигде ранее не демонстрировались. Яркое дополнение экспозиции – работы члена Союза фотохудожников России М.П. Фединой, запечатлевшей творения архитектора А.С. Каминского на улицах современной Москвы.
Выставка будет работать с 10 декабря 2010 г. по 14 января 2011 г.

Телефон для аккредитации СМИ:
8-499-744-50-33
Контактный телефон: