20.06.2012 Роман Шмидт. «Скорость света». Портреты

19 Июня 2012
20 июня в 19.00 состоится открытие персональной выставки Романа Шмидта - одного из лучших молодых талантливых фотографов, который уже прочно занял свое место среди "титанов" фотографической индустрии.

Роман Шмидт родился в Москве в 1980 году. Еще будучи студентом Историко-архивного института, увлекся историей отечественной репортажной фотографии. Параллельно с изучением фото-архивов и работ классиков фотографии, сам взял в руки камеру, институтское увлечение переросло в профессию.
Основными направлением его творчества стали портрет и мода. Сегодня фотограф сотрудничают с ведущими рекламными агентствами, знаменитостями и журналами.

Помимо  «глянцевой» постановочной фотографии, вот уже на протяжении нескольких лет Роман Шмидт реализует  творческий проект, выполненный в жанре черно-белого портрета. Не выходя за рамки простых  композиционных и технических фотографических решений, он сконцентрировал своё внимание на основополагающих моментах. Свет, тень, взгляд, настроение. Говоря о свете в кадре, автор, очевидно, подразумевает не только тот, что укладывается в раздел  «оптики» средней школы, но и другой свет. Свет, источником которого нередко оказываются сами герои кадра.
Проект выполнен в аналоговой технике.

1-е место на международном конкурсе «Fashion Photography Competition 2005».
Участник конкурсов «Серебряная камера 2004» и «Серебряная камера 2005».
Участник международной фотовыставки Graduate Fasion Week. 2005.
Галерея на Солянке. Персональная выставка. 2009.
Член Союза фотохудожников России.

Сбор гостей в 18.00
Выставка продлится до 30 июня