Соревнования детских конных экипажей пройдут в Подмосковье

25 Февраля 2014
Паркуром в данном случае называются соревнования лошадей, в которых наездник и его помощник (грум) управляют пони, запряженными в экипаж. Выигрывает соревнования тот, кто проходит трассу за минимальное время. Все ошибки, допущенные спортсменами, переводятся в штрафные секунды и добавляются ко времени, затраченному на прохождение маршрута. Соревнования проводятся в манеже размером 36м х 70м, в котором установлены 20 конус-препятствий, из которых один зигзаг и одно комбинированное препятствие с конусами.
До зачета «Трудный класс», по условиям соревнований, допускаются спортсмены 2002 - 1996 г.р. и пони 2010 г.р. и старше. Расстояние между конусами +20 см к колее экипажей. К зачету «Легкий класс» допускаются наездники 2006 - 2003 г.р. и пони 2009 г.р. и старше. Расстояние между конусами +40 см к колее экипажей.
Соревнования проводятся «на чистоту», каждый зачет проводится в 1 гит. В случае равенства штрафных очков будет проведена переездка, в которой и выявят победителя.
Организаторами мероприятия выступают Фонд возрождения народных традиций «Национальный Фонд Святого Трифона», Национальный Конный Парк «РУСЬ» и КСК ЛЕВАДИЯ.
Начало стартов: 15:00
Место проведения: Конноспортивный Комплекс «Виват, Россия!» (Национальный Конный Парк «РУСЬ»)

Аккредитация СМИ:
Елена Барханская