«Большие Игры МегаФон» вышли на старт

17 Мая 2011
Федеральный проект «Большие Игры МегаФон» стартовал 14 мая в Сочи и далее, в течение трёх лет, будет реализован в более чем 40 городах России. Посетив все города на своём пути, «Большие Игры» финишируют в олимпийском Сочи.
В рамках проекта на главных городских площадях разместятся уникальные купольные сооружения с расположенными внутри них инновационными экспонатами. Посетители выставки смогут протестировать и оценить разнообразные высокотехнологичные устройства, многие из которых имеют непосредственное отношение к спорту, а также познакомиться с возможностями сети третьего поколения (3G), открывающей потребителям мир безграничного общения и передачи данных.
По соседству с экспозицией расположатся площадки, посвященные зимним олимпийским видам спорта. В разгар лета все желающие испробуют свои силы в биатлоне, бобслее, кёрлинге, хоккее…
Компания «МегаФон» – это общероссийский оператор, представленный во всех федеральный округах страны, поэтому «Большие Игры МегаФон» не ограничатся 12 городами центральной России, заявленными на пути следования роуд-шоу в 2011 году: «Зона покрытия компании «МегаФон» охватывает самые отдалённые уголки нашей большой страны, именно поэтому мы не могли обойти вниманием города Зауралья, в которые обязательно приедут «Большие Игры МегаФон» в немного усеченной версии. Жители Новосибирска, Красноярска, Тюмени и Иркутска смогут увидеть невероятные интерактивные инсталляции, а также почувствовать себя чемпионом в зимних дисциплинах летом», – отметил Игорь Пепеляев, директор по маркетингу ОАО «МегаФон». В рамках основного маршрута «Больших Игр МегаФон» фестиваль инноваций и спорта пройдёт в Ярославле, Рязани, Владимире, Самаре, столице «Универсиады-2013» городе Казани и др.
На торжественном открытии «Больших Игр МегаФон» в присутствии мэра города Сочи Анатолия Пахомова, первых лиц компании «МегаФон» – Тиграна Погосяна, заместителя Генерального директора по стратегическим проектам, и Игоря Пепеляева, Директора по маркетингу, старшего Вице-президента Оргкомитета «Сочи-2014» Игоря Столярова, а также более чем 5000 жителей Сочи был дан официальный старт «Большим Играм МегаФон» залпом из стартового пистолета, который станет неотъемлемым элементом и символом «Больших Игр» на протяжении всего пути фестиваля.

######
Справка
ОАО «МегаФон» - общероссийский оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.
ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. По состоянию на 31 января 2011 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.
«МегаФон» первый и единственный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.
«МегаФон» обладатель многих престижных премий, в том числе в 2010 году компания стала «Маркой ¹1 в России» в номинации «Оператор сотовой связи», а Сергей Солдатенков, Генеральный директор компании признан лучшим руководителем телекоммуникационных компаний России в ежегодном рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Ключевыми направлениями развития компании на 2011–2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, центров обработки данных и собственной розничной сети.
Викторова Алена
modul-pro