В Москве пройдет Архитектурный бал

27 Ноября 2012
7 декабря в Государственном музее А. С. Пушкина состоится первый Архитектурный бал. Мероприятие приурочено к первой годовщине масштабного книгоиздательского проекта «Архитектурное наследие России», осуществляемого ИД Руденцовых при поддержке Комитета по культурному наследию города Москвы.

Издательская серия представляет книги-монографии, посвященные наследию великих архитекторов, творивших в России. Серия объединяет альбомы, посвященные М. Казакову, Д. Жилярди, О. Бове, А. Каминскому, Л. Кекушеву, Л.Полякову, Д.Трезини. Уже увидели свет книги о Федоре Шехтеле, Дмитрие Ухтомском, Василии Баженове и Сергее Соловьеве. В соответствии с четырьмя великими эпохами истории русской архитектуры, связанными с именами этих зодчих, в программе Архитектурного бала – четыре танцевальных номера в исполнении труппы исторического общества «Бал в русской усадьбе».

В рамках официального открытия Архитектурного бала состоится награждение молодых исследователей - лауреатов премии «История архитектуры». Научно-исследовательская премия «История архитектуры» учреждена Издательским домом Руденцовых и Музеем МАРХИ с целью поддержки молодых ученых, а также содействия сохранению архитектурного наследия России.

Организаторами мероприятия выступают Комитет по культурному наследию города Москвы, галерея «Три Века» и Издательский дом Руденцовых. В рамках мероприятия будет оказана поддержка благотворительному фонду «Созидание», программа «Читающая Россия».

Информационные партнеры проекта: Elle Decoration, Телеканал «Дождь», MENU Magazine, Style TV и RBC Style.