Фестиваль «Ямальская рампа» в очередной раз соберет в Муравленко любительские театральные коллективы

4 Октября 2013
В Муравленко с 21 по 25 ноября в шестой раз пройдет очередной ежегодный окружной фестиваль любительских театральных коллективов «Ямальская рампа». Информация о проведении данного фестиваля появилась в интернет-издании ЯНАО «Ямал-Информ».

«Ямальская рампа» (http://neelov.ru/muravlenko-gotovitsya-k-ocherednoj-ezhegodnoj-yamalskoj-rampe.html) - это фестиваль, проводящийся среди коллективов актеров-любителей, интересующихся театром. Проводится мероприятие при поддержке автономного госучреждения культуры Ямало-Ненецкого АО «Окружного центра национальных культур». В организации фестиваля будет участвовать и управление культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Муравленко. Проведение мероприятия осуществляется в рамках долгосрочных окружных программ «Культура Ямала» и «Дети Ямала».

Принять участие в фестивале и показать свои таланты могут три группы желающих: детские коллективы с участниками в возрасте 7-11 лет, юношеские коллективы с участниками в возрасте 12-18 лет, а также молодежные и взрослые актерские труппы с участниками старше 19 лет. Заявки на участие принимаются до 1 ноября текущего года в «Окружном центре национальных культур» г. Салехарда.

В текущем году фестиваль будет проходить уже в шестой раз. Ежегодно благодаря данному культурному мероприятию повышается общественный интерес к театральному искусству, а также растет популярность театральных постановок в молодежной среде. Проводимые в рамках фестиваля мастер-классы от ведущих театральных актеров и режиссеров помогают молодым людям получать новые знания, совершенствовать свои умения и раскрывать свои таланты в данной сфере более полно.

Как сообщает «Ямал-Информ», по итогам фестиваля компетентное жюри, состоящее из мастеров театрального искусства, выберет победителей, которым будут вручены дипломы и денежные премии. На выступление каждой труппы отводится от 40 минут до 1 часа. За это время команда должна раскрыть свои умения. Критериями в оценке любительских коллективов будет выбор репертуара постановки и сама идея режиссерского замысла, сценические навыки и исполнительское мастерство, владение сценической речью, а также слаженность в игре актеров труппы. Планируется, что все участвующие коллективы получат памятные сувениры.

Источник: Интернет-газета Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямал-Информ», предоставляющая ежедневные новости ЯНАО (http://neelov.ru/) и обзоры происходящих в регионе событий в режиме реального времени.

Http://neelov.ru/
E-mail: neelov.ru@yandex.ru