Детский лагерь «Хочу стать морпехом» завершится марш-броском

22 Июня 2018
В Нижнем Новгороде завершается смена детского военно-спортивного лагеря «Хочу стать морпехом». Этот проект является уникальным явлением в сфере патриотического воспитания молодежи, на базе которого ребята могут не только развить физическую силу, но и получить новые знания в ходе экскурсий и теоретических занятий.

22 июня состоится завершающий день в лагере «Хочу стать морпехом». Именно здесь в этот день ребята смогут проявить настоящий командный дух, взаимовыручку и упорство, совершив пятикилометровый марш-бросок, максимально приближенный к реальным боевым условиям. Дымовые завесы, веревочные переправы, переход через лесной водоем – через все эти препятствия придется пройти молодым ребятам. После сложнейшего марш-броска ребята продемонстрируют свою боевую подготовку на показательных выступлениях перед учениками школы ¹114 Автозаводского района Нижнего Новгорода и примут участие в митинге памяти погибших в Великой Отечественной войне.

Несмотря на то, что лагерь проводится в Нижнем Новгороде уже в пятый раз, организаторы каждый год меняют программу. За три недели лагеря ребята закрепляют навыки, приобретенные в ходе прохождения во время учебного года программы по патриотическому и спортивному воспитанию, а также участвуют в выездных мероприятиях. В этом году ребята освоили азы тактической подготовки, научились грамотным приёмам организации и ведения боя путём решения тактических задач на местности в условиях, наиболее приближенных к боевой действительности, встретились с ветераном боевых действий и совершили поездку на аэродром города Богородска. Кроме этого, юные нижегородцы узнали много нового об истории родного края из познавательных экскурсий по историческим частям города. Организаторами лагеря выступили руководители военно-спортивного клуба «Пантера» и кинокомпания «Союз Маринс Групп».