За первые три дня Шоу Автоэкзотика 2012 посетило более 30 000 гостей! Шоу Автоэкзотика 2012 продолжается!

3 Июля 2012
Церемония открытия Шоу Автоэкзотика состоялась 29 июня на гоночной трассе Тушино-Ринг в 11:00, где в течение динамичной шоу-программы представителям СМИ и гостям были представлены основные элементы 10-ти дневной программы. На гоночное трассе перед сценой были представлены лучшие ретро, тюнинг, кастом авто- и мото экспонаты, парадно выстроенные дрифт-кары и мотоциклы стантрайдеров. После официальных и вступительных слов со стороны Президента Шоу Автоэкзотика Евгения Петрова, представителей Москомспорта и Префектуры СЗАО города Москвы журналисты смогли лично пообщаться с участниками Автоэкзотики, прокатиться на самом быстром автомобиле Radical, насладиться экзотикой ретрокаров, тюнинг авто, а особо смелые — стать вторым пилотом дрифт-каров. Церемония открытия сопровождалась выступлениями артистов, хореографических коллективов, отражающими суть и атмосферу Шоу Автоэкзотика.

30 июня в рамках Шоу Автоэкзотика прошел конкурс Best of Show в категории Tuning, в котором по официальным данным организаторов приняло более 200 тюнинг-автомобилей. Каждый автомобиль – это отдельная история, каждый экспонат – гордость владельца и радость для посетителей. Члены жюри конкурса - Катя Каренина (Авторадио), Рустам Вахидов и Сергей Стиллавин (Россия 2) выбирали призеров в 12 номинациях. Учитывая такое большое количество участников, выбрать лучшего из лучших в каждой из 12 номинаций оказалось крайне непростой задачей…

Также 30 июня в рамках Шоу Автоэкзотика состоялась гонка ретро автомобилей — Moscow Classic Grand Prix. Соревнования среди ретро автомобилей проводятся в России периодически, собирают сотни участников, но соревнования на гоночной трассе состоялись впервые. Организаторы Шоу «Автоэкзотика» вместе с компанией «Старое Время» проводили соревнование на новой оборудованной гоночной трассе Тушино-Ринг, сертифицированной РАФ.

Призерами соревнования среди экипажей, выступающих на автомобилях, выпущенных до 1969 года, стали:
1 место – Волчек Игорь, Волчек Максим на автомобиле Chevrolet Corvette Stingray 1968
2 место – Смирнов Александр, Вавилов Сергей на Dodge DART 1969
3 место – Прупес Алексей на Jaguar E-Type 1964

В соревновании ТОП-100 пилотов Авторадио, в котором на гоночной трассе приняли участие 105 финалистов, состоялась настоящая многочасовая дуэль, победителем которой стал пилот Авторадио Дмитрий Богатырёв (пилот Starfire), получивший главный приз соревнований – настоящий тюнингованный автомобиль от организаторов Шоу Автоэкзотика.

Восторг трибун, настоящая авто-мото жизнь всей площадки Шоу Автоэкзотика, радостная атмосфера и прекрасная погода сопровождала эти дни с утра и до позднего вечера, за 3 дня Автоэкзотику посетило более 30 000 человек, а количество впечатлений за эти дни не передать — лучше прийти самому, чтобы ощутить этот особый драйв и атмосферу Автоэкзотики!

1 июля в рамках Шоу Автоэкзотика состоялcя 5 этап Чемпионата Восточной Европы по Стантрайдингу. Московский тур стал настоящим бриллиантом Шоу «Автоэкзотика» 2012, собрав на трибунах более 8000 зрителей и фанатов!

Вы не поверите, но такого роскошного станта в столице России ещё никто и никогда не видел. Тот фристайл, которые стантрайдеры демонстрировали в Москве еще год назад, выступая на той же самой площадке, теперь всем нам кажется детской забавой, разминкой детворы, которая только училась ездить на своих байках. За год всё нереально изменилось. Теперь перед московской аудиторией предстали уже не мальчики, а истинные мастера своего дела и выступления каждого из них превратилось в потрясающее стант - шоу, «родив» в каждом из нас шквал новых впечатлений и бурю эмоций! Всем, кому посчастливилось в этот день увидеть всё это воочию, хотелось только одного - чтобы шоу никогда не кончалось.

Напоминаем, что Шоу Автоэкзотика на аэродроме Тушино продлится до 8 июля включительно и все самое интересное и зрелищное еще впереди: экспозиция более 8000 уникальных автомобилей, конкурс BEST of SHOW в категории РЕТРО, кольцевые автогонки в классе Mit-Jet и гала-концерт Авторадио 7 июля с участием звезд российской эстрады: Дениса Майданова, Ромы Жукова, Стаса Пьехи, Светланы Разиной, Натальи Гулькиной, Марины Хлебниковой, Геннадия Богданова, Владимира Цветаева, группы «Премьер-министр», группы «Корни» и других исполнителей.
Кульминацией вечера 7 июля станет церемония прощания Автоэкзотики с аэродромом Тушино. Ну а 8 июля Шоу Автоэкзотика завершит Международная Дрифт-Битва с участием более 50 пилотов из 7 стран, России, Украины, Беларуси, Латвии, Литвы, Польши и Финляндии! С программой Шоу Автоэкзотика можно ознакомиться на официальном сайте www.autoexotica.ru
Билеты на Шоу Автоэкзотика можно приобрести в кассах у входа на аэродром, а также на сайте http://www.concert.ru/Details.aspx?ActionID=28235.