«Подари книгу»: школьники России с энтузиазмом отметили Международный день книгодарения

16 Февраля 2017
14 февраля – Международный день книгодарения. В этот день жители более 30 стран мира дарят друг другу книги, выражая таким образом свои чувства и пожелания, любовь и поддержку. Исключением не стала и Россия – нашу страну в День книгодарения охватила всероссийская акция «Подари книгу».

Акция, объединившая школьников со всей России, была организована Российским движением школьников (РДШ) совместно с Российским книжным союзом и издательской группой «Эксмо-АСТ». Идея инициативы очень проста - дарить книги друг другу, детям и взрослым, тем самым искренне и красноречиво демонстрируя свою любовь и дружбу.

В акции приняли участие многочисленные регионы страны, каждый из которых по-своему подошел к событию.

Ямало-Ненецкий автономный округ

Активисты опорной школы РДШ ¹ 2 города Салехарда посетили городскую детскую больницу и детские сады, где дарили малышам интересные книги и игрушки. Всего школьники вручили 200 книг.

Владимирская область

Ученики школы ¹ 7 города Кольчугино Владимирской области передали в Центр детского чтения несколько экземпляров книг. Помимо этого, ребята приняли участие в игре «Пушкинское лукоморье», в рамках которой учились работать в команде, выполняя задания и отвечая на вопросы викторины.

Алтайский край

Ученики бийской школы ¹ 3 и школы села Сычёвка обменялись книгами со своими одноклассниками и друзьями. Волонтёры отряда «Юность» сычёвской школы подарили несколько прекрасных детских книг школьной библиотеке. Большим сюрпризом для всех стал подарок от выпускника 1966 года, полковника пограничных войск ФСБ России Николая Ивановича Попова - он передал библиотеке родной школы сразу более 400 экземпляров книг!

Республика Карелия

В Карелии ученики пилотных площадок весь день принимали участие в разнообразных книжных инициативах. Старшеклассники дарили книги малышам из начальной школы и приносили издания в библиотеки. Дети рисовали открытки, посвящённые любви к чтению, а также, совместно с педагогами, составляли и решали большие литературные кроссворды на переменах.

Кабардино-Балкария

Активисты опорной школы РДШ ¹ 5 им. А. С. Пушкина города Нальчика, как и можно было предположить, со всей серьёзностью отнеслись ко Дню книгодарения. Ребята расклеили в холле школы листовки, призывающие сдавать книги в библиотеку, и подарили школе множество прекрасных изданий. Школьную библиотеку пополнили собрания сочинений Лермонтова, Есенина, Блока, Пушкина и других писателей-классиков.

Курская область

Одними из самых активных в проведении акции оказались активисты РДШ Курской области. В 10 пилотных школах ребята дарили книги своим друзьям, одноклассникам и учителям. Так ученики Медвенской школы подарили книги библиотекам и малышам из начальных классов, а активисты из школы ¹ 35 города Курска собрали более 400 книг для детских садов и городских библиотек.

Поздравляем всех с Международным днем книгодарения и напоминаем, что делать книжные подарки никогда не бывает поздно!
Издательский холдинг "Эксмо-АСТ"
maria0795@yandex.ru