Компания Point Passat выступила в качестве информационного спонсора проекта «Полярное кольцо»

14 Января 2014
Проект стартовал в 2002 году. На январь-июнь 2014 планируется осуществление самого сложного и интересного этапа уникальной программы – трансполярного перехода по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана из России в Канаду через точку Северного полюса на новых плавающих колёсных вездеходах с шинами сверхнизкого давления.

На пресс-конференции участники экспедиции рассказали о трудностях прошлых путешествий, об особенностях новых вездеходов (специально созданных для проекта), о преодолении экстремальных условий крайнего севера (хотя руководитель проекта Владимир Чуков всегда поправляет «не экстремальных, а плохо-изученных»), о климатических изменениях и многом другом.

«В нынешней экспедиции примут участие две машины и восемь человек (в том числе четверо ветеранов уже участвовавших в прежних экспедициях по программе «Полярное кольцо»). Первый участок предстоящего маршрута – сухопутный. Мы пройдем около 2000 километров через Ямал, север Тюменской области, Таймыр», - рассказал Владимир Чуков.

Вездеходы в этом году сделали новые. Фактически получились настоящие «дома на колесах». Они больше, чем предыдущие модели, обладают хорошей термоизоляцией и почти не пропускают воду. Но и помимо вездеходов техническое обеспечение группы на высоте: спутниковая связь, камеры, с помощью которых можно будет осуществлять видео-съемку при минусовой температуре, геликоптер-беспилотник и т.д.

Компания Point Passat как и в 2011 году выступила в качестве информационного спонсора проекта.

За свежими новостями можно будет следить на страничке Экспедиции на Facebook https://www.facebook.com/polarring.
Подробнее о проекте можно узнать на сайте http://polring.ru

O POINT PASSAT:
Агентство POINT PASSAT было основано в 2002 году в результате слияния компаний THE POINT (Точка отсчета) и PR PASSAT.
Основные направления деятельности: маркетинговые коммуникации (связи с общественностью, продвижение товаров и услуг и в рамках consumer promotion, trade marketing, events). Агентство является постоянным членом Российских (РАМУ, АКОС) и международных (GlobalCom, MAAW) профильных организаций.
Присоединяйтесь к нам на Facebook https://www.facebook.com/PointPassat
Наталья Буряк
Point Passat