В Санкт-Петербурге пройдет вручение первой музыкальной премии FONMIX

20 Апреля 2017
21 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках X международной конференции музыкальной индустрии COLISIUM впервые состоится торжественная церемония вручения музыкальной премии FONMIX.

Учредителем премии является крупнейшая российская аудиобрендинговая компания «Формакс», создатель уникального программного комплекса для организации легального фонового музыкального вещания – FONMIX. Именно это имя и получила музыкальная премия, которая определит лучшие музыкальные коллективы и исполнителей среди участников конференции COLISIUM.

Конкурс был объявлен в марте 2017 года. Меньше чем за месяц было получено более 400 заявок со всей России.
Профессиональное жюри, в состав которого вошли известные музыканты и продюсеры, отобрали среди претендентов 3 финалистов из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска, которые выступят на концерте в рамках торжественной церемонии вручения музыкальной премии FONMIX.

Помимо артистов, наград удостоятся и компании – крупнейшие пользователи сервиса FONMIX, уделяющие в своей работе отдельное внимание соблюдению действующего законодательства и использованию легального музыкального контента, подавая пример другим участникам рынка.

«Премия будет способствовать профессиональному продвижению талантливых молодых исполнителей, а также станет своеобразным способом поощрения компаний, которые стремятся профессионально и законно работать с музыкальным контентом, – отметил Павел Рогожин, учредитель компании «Формакс», разработчик музыкального плеера FONMIX, – Самому яркому начинающему артисту или музыкальному коллективу достанется главный приз – запись собственного студийного альбома при поддержке компании «Формакс».

В церемонии вручения музыкальной премии примут участие молодые исполнители, представители российских музыкальных лейблов, в частности генеральный директор студии «Союз» Александр Бочков, генеральный директора Наталья Петушина, директор FONMIX Валерия Панкратова, певица Тати – победительница нескольких ведущих российских хит-парадов и многие другие.

Партнерами премии выступают «Первое музыкальное Издательство», студия «Союз», музыкальное издательство «Рэй Рекордс», международная музыкальная конференция Colisium. Информационный партнер – агентство InterMedia.

В преддверии торжественной церемонии вручения музыкальной премии FONMIX пройдет официальная пресс-конференция с участием организаторов и гостей мероприятия.

Пресс-конференция состоится 21 апреля 2017г. в отеле Crownе Plaza St. Petersburg Airport по адресу: Санкт-Петербург, ул. Стартовая, 6 А. Начало в 14.30.

Церемония вручения премии пройдет 21 апреля 2017 г. в клубе «Грибоедов» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Воронежская, 2 А. Начало в 21.00.

Пресс-служба музыкальной премии FONMIX
E-mail: pressa@fonmix.ru | Tел: + 7 (926) 099 33 01

Информационная справка: Компания «Формакс»

«Формакс» – компания-разработчик официального программного обеспечения для организаций по коллективному управлению авторскими правами, которое предназначено для получения детализированной достоверной отчетности от пользователей. Активно сотрудничает с Российским Авторским Обществом (РАО), Всероссийской Организацией Интеллектуальной Собственности (ВОИС).

Первая презентация сервиса FONMIX состоялась в марте 2016 года, тогда плеер был представлен как программное обеспечение, разработанное по заказу ВОИС. В январе 2017 года FONMIX вышел на рынок как самостоятельный продукт.
Пресс-служба музыкальной премии FONMIX
pressa@fonmix.ru