Персональная выставка Натальи Милашевич «Образ нежный…» 15 мая – 15 июня 2015

28 Апреля 2015
В галерее современного искусства «Моховая-18» пройдет персональная выставка Натальи Милашевич «Образ нежный…». Автор - сложившийся мастер, участник многочисленных выставок, лауреат конкурса Американской ассоциации художников-портретистов (ASOPA), яркий профессиональный живописец, чьи работы последовательно продолжают и развивают русскую реалистическую живопись, создавая на своих полотнах невероятно светлый, прекрасный мир. Золотая грань творчества Натальи Милашевич - детский портрет. В её работах заметно влияние великих русских живописцев Валентина Серова и Зинаиды Серебряковой, создавших серию великолепных детских образов. Наталья Милашевич родилась в г. Ленинабаде (ныне г. Худжанд, Таджикистан), закончила Художественное училище им. М. Р. Олимова (г. Душанбе, Таджикистан), затем Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, факультет живописи мастерскую В. В. Соколова. Член Союза художников Санкт-Петербурга.
На полотнах перед нами предстает тот, почти утраченный мир чистоты детства. Современные дети изображены в условном вневременном мире русского пейзажа. Любимые модели художника - дочка и ее подруги, мир детей, близких автору картин. Тщательно выписанные работы, подробная деталировка поддерживает реалистичность и не мешает целостности восприятия образа. Художник намеренно избегает современной одежды, выбирая целомудренные русские сарафаны, но эта постановочность поддерживает образ хрупкого, трогательного в своей незащищенности мира детства.
Главную проблему современного мира – поиск национальной идентичности живописец решает с невероятной легкостью, показывая неочевидные порой истоки и основы нашей души. Художника смело можно отнести к символистам – по содержанию творчества – пейзаж абсолютно русский, являющийся символом по своей сути, так же как и венки из полевых цветов на головках девочек и русские сарафаны. То же самое можно отнести и к портретам в восточном стиле. Образ детства в живописи – это мотив весны, тема мистического возрождения жизни.
На экспозиции будут представлены натюрморты Натальи Милашевич – сложные, с построением от одного предмета, в русском и восточном стиле. В натюрмортах мастерски выполнены различные фактуры тканей, ковры, фарфор, бронзовые кувшины и другие предметы. Для них характерна колористическая целостность, мягкая и теплая цветовая гамма – мир вещей реалистичен, он теплый, надежный и устойчивый.
Художник продолжает творческие поиски, развивается. Экспозиция позволяет увидеть ретроспективу творчества талантливого живописца Натальи Милашевич.

Выставку можно посетить ежедневно с 11.30 до 19.30, выходной день – воскресенье по адресу: ул. Моховая, д. 18, www.gm18.ru https://vk.com/club11749877. Телефон для справок (812)275-33-83.
Наталья
Галерея современного искусства "Моховая-18"
г. Санкт-Петербург, ул. Моховая, д.18 www.gm18.ru http://vk.com/club11749877
galery-m18@mail.ru