Lenovo выступит партнером Чемпионата мира по водным видам спорта

14 Августа 2014
Компания Lenovo, ведущий мировой производитель ПК и мобильной электроники, выступит партнером 16-го Чемпионата мира FINA по водным видам спорта в Казани в 2015 году.

Первым совместным мероприятием стал фестиваль LENOVO VIBE TOUR, который проводится в крупных городах в честь 30-летия компании Lenovo и прошел в столице Республики Татарстан 8 августа 2014 года. Гости этого грандиозного шоу смогли наблюдать за выступлениями спортсменов на тестовых соревнованиях по хай-дайвингу.

Предстоящий Чемпионат мира FINA по водным видам спорта будет проведен на территории Российской Федерации впервые при поддержке Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики РФ. Предыдущие 15 розыгрышей медалей проводились в различных городах Европы, Азии, Австралии, Южной и Северной Америки.

В рамках 16-го Чемпионата мира пройдут соревнования по пяти водным видам спорта: плавание, плавание в открытой воде, прыжки в воду, синхронное плавание и водное поло. Казань станет вторым городом после испанской Барселоны, где в рамках Чемпионата мира будет представлена новая дисциплина – хай-дайвинг.

Этот вид спорта произошел от экстремального развлечения, получившего название «клифф-дайвинг» - прыжки в воду со скал. В хай-давинге прыжки выполняются с вышки высотой 27 метров для мужчин и 20 метров для женщин. В Казани площадкой для проведения соревнований была выбрана река Казанка, на берегах которой расположатся зрительские трибуны.

С 8 по 10 августа 2014 года в Казани пройшли тестовые соревнования – финал Кубка мира FINA по хай-дайвингу. Это важное событие совпало с не менее грандиозным мероприятием – LENOVO VIBE TOUR. Гости фестиваля, организованного в поддержку новейших смартфонов Lenovo Vibe Z и Lenovo Vibe X, наблюдали за выступлениями 35 лучших спортсменов мира в этой дисциплине и поддержать представителей России – Артема Сильченко и Илью Щурова.

Кроме зрелищных соревнований, гостей фестиваля LENOVO VIBE TOUR в Казани ожидала масса интересного: детская игровая зона, демонстрационный шатер с последними техническими новинками от Lenovo, танцплощадка, площадка для спортивных игр. Все желающие приняли участие в многочисленных конкурсах и стали обладателями ценных призов, в том числе, новейших смартфонов Lenovo Vibe X и Lenovo Vibe Z. Кульминацией фестиваля LENOVO VIBE TOUR были выступления популярных музыкальных коллективов «Пицца» и Brainstorm.

Следующая остановка LENOVO VIBE TOUR - Екатеринбург. Следить за передвижением LENOVO VIBE TOUR можно будет в интернете. В социальных сетях ВКонтакте, Instagram и Facebook планируется публикация репортажей, фотоотчетов и видеороликов. Кроме того, все желающие смогут разместить свои собственные впечатления и фотографии с хэштегом #RuVibe.
Lenovo
LENOVO