Коломна Спортивная

27 Октября 2011
27 октября 2011 г. на арене Конькобежного Центра Московской области «Коломна» состоялась торжественная церемония открытия чемпионата России по конькобежному спорту по отдельным дистанциям.
В чемпионате примут участие сильнейшие российские спортсмены. Среди них и коломенцы: Екатерина Лобышева, Алла Шабанова, Ольга Граф, Виктория Русалева, Кристина Кулешова, Надежда Асеева, Ольга Данилова, Юлия Козырева, Алексей Есин, Евгений Лаленков, Ярослав Викулин, Кирилл. Голубев, Павел Кулижников, Анатолий Чечетов, Александр Казелин.
В этом году Союз конькобежцев России изменил схему проведения национальных чемпионатов. Перед первыми этапами Кубка мира, которые состоятся в конце октября, решили провести чемпионат России в Коломне, который и станет отборочным для формирования команды.
К открытию в Коломне чемпионата России по конькобежному спорту были приурочены и двойные торжества:
– В честь 5-летия Конькобежного Центра Московской области «Коломна»,
– 50-летний юбилей специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Комета».
В мероприятии приняли участие заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Дмитриевич Нагорных, Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Сергей Николаевич Перников, глава городского округа Коломна Валерий Иванович Шувалов и др. официальные лица.
Перед началом торжественного мероприятия на экране было представлено слайд-шоу детских рисунков «С днем рождения, Дворец!». Далее для награждения на лед Конькобежного Центра Московской области «Коломна» были приглашены ветераны конькобежного спорта. В их числе – Валерий Муратов, Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, двукратный чемпион мира в спринтерском многоборье, трехкратный призер Олимпийских игр, почетный гражданин Коломны, норвежского Осло и немецкого Инцеля.

Информационная справка. Коломна – город с богатыми конькобежными традициями. Первый в Коломне профессиональный каток с 400-метровой ледовой дорожкой с естественным льдом на реке Коломенка был построен в 1961 г. Искусственная конькобежная дорожка была введена в строй в 1969 г. Но сегодня Коломна празднует
5-летие со дня открытия Конькобежного центра Московской области «Коломна». Это один из лучших спортивных комплексов мира, который на протяжении 3-х сезонов занимает 5-е место в рейтинге самых быстрых катков мира и 1-е место среди российских катков. Общая площадь конькобежного центра – 70 тыс. кв. м.
Д. Айсина
Мособлспорткомитет