В отеле «Ялта-Интурист» состоится I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова

20 Апреля 2018
С 19 по 30 сентября 2018 года при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» на территории крупнейшего отеля Крымского полуострова «Ялта-Интурист» пройдет значимое мероприятие в мире шахмат. Участниками I Всероссийского детского шахматного фестиваля памяти А.Г. Куликова станут несколько сотен талантливых юных шахматистов из различных городов России.

В рамках программы фестиваля организаторами мероприятия запланировано проведение ряда турниров: Всероссийский семейный парный турнир, блицтурнир, рапид, турнир по шахматам Фишера, турнир по шведским шахматам, а также этап Детского кубка России по шахматам «Мемориал А.Г. Куликова». Оценивать уровень подготовки участников будет квалифицированная судейская коллегия, в состав которой войдут заслуженные шахматисты Федерации шахмат Нижегородской области.

Особым подарком для участников фестиваля станет общение со специальным гостем мероприятия – российской шахматисткой, международным гроссмейстером, Олимпийской чемпионкой Татьяной Анатольевной Косинцевой. Титулованная спортсменка проведет сеанс одновременной игры, пообщается с игроками и примет участие в эксклюзивной фотосессии.

Кроме интеллектуальной части фестиваля, юных шахматистов в отеле «Ялта-Интурист» также ждут отдых и развлечения: посещение комплекса бассейнов с морской подогреваемой водой + 28 °С, аквапарка, сферического кинотеатра с панорамным обзором, океанариума, самого большого в Крыму видового веревочного парка, зоопарка «Планета обезьян и диких кошек» с редчайшими представителями дикой природы, а также различные квесты, мастер-классы и экскурсии по красивейшим уголкам Крыма!

Желаем всем участникам фестиваля удачи, честной борьбы, красивых партий и побед!