Футболисты "Крыльев Сoветов" завершили сезон победой и участием в "Пивном дозоре"

2 Июня 2015
30 мая футболисты из молодежного состава клуба снова вышли в «Пивной дозор» в Самаре. Вместе с сотрудниками компании «Балтика» они посетили торговые точки в районе пересечения проспекта Кирова и Московского шоссе.
Рейд 30 мая, как и многие предыдущие, собрал представителей сразу нескольких организаций. На это раз вместе с «балтийцами» и футболистами «Крыльев» побеседовать с продавцами и напомнить им о недопустимости продажи пива несовершеннолетним решили студенты Самарского государственного университета и представители Ассоциации профсоюзных организаций Самарской области.
Как признаются некоторые новички «Пивного дозора», для них стало неожиданностью то, насколько позитивно их встречали продавцы магазинов. Так работники торговых точек отреагировали на главную установку компании «Балтика» – не «ловить за руку» за нарушения, а предостерегать от них.
«Я работаю в магазине всего два месяца, и мне, если честно, никто не рассказал, что будет, если я продам пиво несовершеннолетнему. А ошибиться иногда просто: вот не спросишь паспорт, а окажется, что человеку еще нет восемнадцати, хоть и выглядит вполне взрослым. За такую ошибку придется потом платить штраф до 50 тысяч рублей. Для меня это очень большие деньги! Спасибо «дозорным», что предупредили и дали памятку, как общаться с покупателями. Теперь буду более бдительной!» – говорит продавец одного из небольших магазинов Екатерина Р.
Рейд «Пивного дозора» по традиции последних двух лет проходил в день одной из домашних игр «Крыльев Советов». Поэтому футболисты общались и с покупателями – спортивными болельщиками, напоминая им о необходимости потреблять пиво только в умеренных количествах. Любители спорта, пользуясь случаем, желали самарской команды победы – 30 мая «Крыльям» предстояла финальная игра сезона. «Поболеть» за команду после рейда отправились и «дозорные». Результат оправдал ожидания «балтийцев» и других участников «Дозора»: «Крылья» обыграли «Химик» со счетом 3:0 и стали чемпионами Футбольной Национальной Лиги.
«Небольшую победу может отпраздновать и наш проект «Пивной дозор». В этом году мы посетили в Самаре порядка 50 торговых точек, и ни в одной из них не встретили негатива или просто непонимания со стороны продавцов. Это значит, что рейды общественного контроля стали восприниматься как само собой разумеющееся явление. Работники магазинов все чаще демонстрируют принципиальное согласие с позицией «Балтики», а в этом – гарантия того, что законы, запрещающие продавать пиво несовершеннолетним, будут соблюдаться», – считает директор завода «Балтика-Самара» Алексей Ильин.
Справка. Компания «Балтика» проводит проект «Пивной Дозор» с 2008 года. За это время состоялись десятки рейдов, в них выходили сотни людей – сотрудники «Балтики», представители правоохранительных органов, органов власти, общественных организаций, учебных учреждений, журналисты и многие другие. В целом по России рейды проходили уже более чем в 30 городах 12 регионов страны, «дозорные» проверили свыше 9 000 торговых точек, в трети из которых были зафиксированы нарушения. Только в 2014 году участие в «Пивном дозоре» по всей стране приняли более 1 000 волонтеров. Кроме того, патрули «Пивного дозора» проходят на всех массовых мероприятиях, которые проводит наша компания. «Дозоры» проходят перед Днем знаний, усиливаются в дни праздников и летних каникул.
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - ¹1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.
Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» - одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Поволжья. Производственная мощность предприятия составляет 6,5 млн гл пива в год. Филиал «Балтика-Самара» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок: «Балтика ¹3», «Балтика ¹7», «Балтика ¹9», «Балтика Кулер», «Арсенальное», «Ярпиво», «Большая кружка», «Жигулевское», Tuborg и региональный бренд «Самара». Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей.
Профессиональный футбольный клуб «Крылья Советов» основан в 1942 году в Куйбышеве. Бронзовый призёр чемпионата России 2004 года, двукратный финалист розыгрышей Кубка СССР (1953, 1964), финалист Кубка России 2004 года. Клуб «Крылья Советов», с учётом чемпионатов СССР, более 45 сезонов провёл в высшем дивизионе отечественного футбола. В сезоне 2014\2015 играет в Футбольной национальной лиге. Перед командой стоит задача скорейшего возвращения в премьер-лигу.
Никита
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group