В Ульяновском театре кукол подведены итоги конкурса детского рисунка «Дорожная азбука»

18 Апреля 2011
Конкурс был объявлен в поддержку совместной акции театра с Управлением ГИБДД УВД по Ульяновской области «Дорожная азбука». В марте этого года в театре был поставлен спектакль по правилам дорожного движения «Лесная автобыль» по пьесе Михаила Садовского, после показа которого инспекторы ГИБДД проводят со зрителями викторину.
В конкурсе рисунка приняли участие более 150 работ, возраст художников от 3 до 12 лет. Основным критерием для оценки жюри определило наличие в работе сюжета. Участники постарались на славу – на рисунках детей правила дорожного движения изучали не только мальчики и девочки, лесные звери, герои мультфильмов, но даже подводные жители во главе с Русалкой. Конкурсанты использовали как традиционные техники и материалы, так и оригинальные, например макаронные изделия.
В итоге победителей определяли в каждой возрастной категории. 23 призёра получили дипломы, книги, игрушки и сладости.
Олеся Кренская
ОГАУК Ульяновский областной театр кукол