XIII ВСЕМИРНАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА

20 Апреля 2016
Лучшие танцоры мира в одном месте!

Москва, КВЦ «Сокольники»
29 апреля -11 мая 2016 г.

С 29 апреля по 11 мая в городе Москва состоится крупнейший в мире комплексный международный танцевальный проект – XIII Всемирная Танцевальная ОЛИМПИАДА. В течение 13 дней на территории КВЦ «Сокольники» соберутся более 25 000 участников из 40 стран мира, чтобы превратить спортивные состязания в беспрецедентное шоу, полное экспрессии, восторга и непревзойденных эмоций для зрителей.

Всемирная Танцевальная ОЛИМПИАДА - самое масштабное и грандиозное событие в сфере танцевальной культуры, настоящий праздник для всех, кто любит жизнь и движение. Это уникальный форум, собирающий в одном месте людей различных танцевальных и спортивных направлений, культур, возрастов и интересов. Участники ОЛИМПИАДЫ разные, но живут одним – желанием творить, совершенствоваться и быть лучшими для своей страны! Это люди с искрою в сердцах, они полны жизни, энергии и готовы отдать все лучшее своему зрителю, собирая громкие овации. И они готовы принять тебя в свой мир здесь на ОЛИМПИАДЕ в Москве, в Сокольниках!

В рамках ОЛИМПИАДЫ состоятся: Открытый Кубок России по современным танцам (50 направлений), Чемпионат стран Восточной Европы по чир спорту и черлидингу, Чемпионаты Мира и Европы, Кубки Мира IDO, а также международные рейтинговые соревнования по спортивным - бальным танцам – XXI Кубок ЦСКА, патриотический фестиваль «Вальс Победы».

В числе танцевальных дисциплин, представленных на ОЛИМПИАДЕ: шоу детской гимнастики, эстрадный танец, Oriental\Belly dance (классика, фолк, шоу), трайбл, фьюжен, болливуд (эстрадный индийский танец), цыганские танцы, фламенко, танцы народов мира, классический танец (балет, классическая хореография, демиклассика), степ, ирландский танец, акробатический танец, Street Dance Show, шоу хип-хоп команд, диско фристайл, хаус, паппинг, электроданс\тектоник, брейкданс, бальные танцы, латинское шоу, карибские танцы, сальса, бачата, меренге, аргентинское танго, Para Dance (танец для людей с ограниченными возможностями), мажоретки, черлидинг, Pole Dance, Lade Style Dance (рагга, дэнс холл, джаз фанк, GO-GO, вог, вакинг, R&B) и другие.

Цель организаторов охватить все виды танцевальных направлений и показать богатейшее культурное наследие мировой танцевальной культуры во всем многообразии – многолетний опыт и большая территория проведения праздника позволяет им гармонично достигать этого, казалось бы, невозможного результата.

Мероприятие неизменно собирает лучших танцоров со всего мира и имеет рекордный призовой фонд – 1 000 000 рублей.

Однако, ОЛИМПИАДА – это не только спортивные состязания мирового уровня, но и настоящий фестиваль танцевальной культуры.

В рамках события традиционно пройдут: выставка товаров и услуг «Dance Expo», концертно-развлекательный марафон «13 дней Мира», ежегодная национальная премия «Совершенство», ОЛИМПИАДА состязательных искусств, парады и представления стран и регионов РФ, тематические ярмарки, молодежные дискотеки, детские праздники и развлечения для всей семьи, модные показы, выставки, конкурсы, презентации и круглые столы, светские мероприятия с участием звезд и многое другое.

Всемирная Танцевальная ОЛИМПИАДА – уникальное пространство, позволяющее окунуться в волшебный мир танца и оценить все многообразие существующих стилей и направлений, получить новые знания, незабываемые впечатления, завести новых друзей. Для всех, кто уже увлекается танцами, только мечтает научиться танцевать или просто любит атмосферу праздника и профессиональные зрелищные шоу – ОЛИМПИАДА беспрецедентное событие, которое нельзя пропустить!

ОЛИМПИАДА проводится следующими организациями:
World Art and Dance Alliance (WADA) – Российское представительство;
Общероссийской танцевальной организацией (ОРТО);
Союзом Чир спорта и Черлидинга России (СЧР);
Федерацией Спортивной Хореографии России (ФСХР).

Под эгидой международных организаций:
IDO (International Dance Organization);
WDSF (World Dance Sport Federation);
ICU (International Cheer Union);
NBTA (National Baton Twirling Association).

При поддержке:
Правительства РФ;
Государственной Думы РФ;
Министерства спорта РФ;
Министерства культуры РФ;
Министерства обороны РФ;
Министерства образования РФ;
Комитета национальных и не олимпийских видов спорта России (КННВС).

Из Истории. В 2015 году во Всемирной Танцевальной ОЛИМПИАДЕ приняли участие 23 100 участников из 63 регионов РФ и 31 страны мира и около 45 000 зрителей. По предварительной оценке ожидается, что в 2016 году на 13-ти дневный танцевальный марафон приедет рекордное количество участников – более 25000 человек из 40 стран мира! Будет проведено 1250 церемоний награждения.

Мы ждем Вас на грандиозном празднике здоровья, красоты и грации!
Анастасия Позднякова
World Art and Dance Alliance