"Стартовала акция "Не бывает на свете, чтобы были потеряны дети!"

3 Мая 2012
С 3 по 31 мая 2012 года в канун празднования Международного дня защиты детей «Центр обучения «Деловая инициатива» проводит уже традиционную акцию «Не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!». Все собранные средства - вещи, игрушки и другое мы передадим в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Аленушка» (г. Кувандык).

«Социально - реабилитационный центр для несовершеннолет¬них «Аленушка» Кувандыкского района был открыт 1 сентября 1994 г., в котором работает несколько отделений: социально - правовой помощи, дневного пребывания несовершеннолет¬них, стационарное и отделение реабилитации несо-вершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями.
На протяжении многих лет СРЦН взаимодействует с органами опеки и попечительства УО Кувандыкского района. Совместно формируется единый банк данных о семьях, имеющих несовершеннолетних детей и оказавшихся в социально-опасных условиях. Проводятся межведомственные совместные рейды по выявлению родителей и лиц, допускающих жестокое обращение с детьми, не обеспечивающих надлежащего ухода и воспитания детей, по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, осуществляют обмен информацией и документами для определения социального статуса несовершеннолетних, находящихся в СРЦН.

Если Вы хотите принять участие в акции – ждем Ваших звонков и писем!