В России стартовал проект "МЕМОРИАЛ ГВАРДИЯ"

3 Мая 2016
Стартовал Проект "МЕМОРИАЛ ГВАРДИЯ".

26 апреля 2016 года совместная Инициативная группа Общественного проекта "РУССКИЙ ИНТЕРНЕТ" и Всероссийской политической партии "ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА" приняли решение о Начале нового совместного проекта "Международный историко-патриотический мемориальный комплекс памяти и воинства российского воинства "МЕМОРИАЛ ГВАРДИЯ".
Цель Проекта - Создание проекта и строительство территориально-обособленного комплекса зданий и функциональных территорий, призванных создать активно действующий Памятник - Мемориал воинской славы Вооружённых сил России в Великой Отечественной Войне 1941-51 годов, а также в локальных конфликтах более позднего периода мирного времени.
После боёв под городом Ельня и в результате первой крупнейшей операции по освобождению территории Отечества от немецко-фашистских захватчиков, 18 сентября 1941 года был сформирован отличительный знак героизма воинства – «ГВАРДИЯ».
Сам город Ельня и прилегающие территории с севера и востока на 10 километров были главным плацдармом боёв советской армии в этой кровавой операции, в которой за неделю боёв с каждой стороны погибло почти по 50 000 солдат и офицеров.
Проект предусматривает организацию активно-пассивных зон для патриотического воспитания воинов действующей армии России и музейного комплекса истории Гвардейских частей всего периода существования Нагрудного знака «ГВАРДИЯ».
Автор Проекта Тихомиров А.С. Директор Общественного проекта "РУССКИЙ ИНТЕРНЕТ", член Партии "ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА, Казачий генерал, Атаман Звенигородского казачьего округа.

www.russianinternet.org

3 мая 2016 года