Участники акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» очистили от мусора реки Удмуртии

11 Июня 2014
10 июня 2014 г.
Добровольцы Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в городе Ижевск за период с 30 мая по 5 июня очистили более 60 водоемов Удмуртской Республики.
В акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» за период с 30 мая по 5 июня приняли участие 1815 человек. Добровольно собрать мусор с берегов пришли студенты школ и высших образовательных учреждений, учителя и преподаватели, представители Минприроды Удмуртской Республики и его подведомственного учреждения АУ «Управление Минприроды УР», работники Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации города Ижевска, члены Региональной экологической общественной организации Удмуртской Республики «Город-сад – Ярушки», а также местные жители.
В ходе акции волонтерами от крупногабаритного мусора было очищено 207 000 м2 и собрано 256 м3 мусора.
Всероссийская акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» проходит по инициативе Минприроды России в конце мая – начале июня 2014 года силами добровольцев в 54 регионах страны в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 годах» («Вода России») при организационной поддержке Всероссийского общества охраны природы.
Об итогах Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» читайте на сайте – http://voda.org.ru/clean_waterside/.
Павловская Анна
ФЦП "Вода России"