Всероссийский конкурс на присуждение театральной премии имени заслуженного артиста РФ А. В. Панина «Рыжий клоун» в г. Кемерово

20 Марта 2017
23 марта 2017 года в Театре для детей и молодежи г. Кемерово состоится вручение наград победителям Всероссийского конкурса на присуждение театральной премии имени заслуженного артиста РФ А. В. Панина «Рыжий клоун», приуроченное к празднованию Международного Дня театра.
Организаторами и учредителями конкурса являются Кемеровский государственный институт культуры, Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области и Кемеровское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)».
Конкурс на соискание Премии проводится с целью повышения качества подготовки специалистов, сохранения и развития кадрового потенциала отечественных театров, стимулирования творческой деятельности студентов учебных заведений сферы культуры и искусства Российской Федерации, оказания помощи в их профессиональном становлении, повышения престижа актерской профессии.
В конкурсе приняли участие учащиеся профильных средних и высших учебных заведений сферы культуры и искусства Российской Федерации, имеющие удачные актерские работы в учебных спектаклях и заслужившие признание квалифицированных, авторитетных специалистов в области театрального искусства.
Премия присуждается по следующим номинациям:
- «Лучшая мужская роль»;
- «Лучшая женская роль»;
- «Лучшая мужская роль второго плана»;
- «Лучшая женская роль второго плана»;
- «Лучший актерский дуэт»;
- «Лучшая эпизодическая женская роль»;
- «Лучшая эпизодическая мужская роль».

Участникам, одержавшим победу в конкурсе, будет присвоено звание «Лауреат Премии имени А. В. Панина» с вручением Почетного диплома и денежной премии.
PR-служба КемГИК
Кемеровский государственный институт культуры