В ПАО «МСЗ» состоялся отборочный этап Всероссийского синхронного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» среди команд организаций Росатома

24 Октября 2017
В ПАО «МСЗ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялся отборочный этап Всероссийского синхронного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» среди команд организаций Госкорпорации «Росатом».
В игре приняли участие четыре команды по шесть человек, сформированные из представителей различных подразделений ПАО «МСЗ». Командам предстояло ответить на 24 вопроса, на обсуждение каждого из которых предоставлялась одна минута.
По оценке председателя жюри, заместителя председателя Первичной профсоюзной организации Машиностроительного завода Ирины Коровушкиной, уровень сложности предложенных организаторами чемпионата вопросов был достаточно высок, но команды продемонстрировали вполне достойные результаты. «Я восхищена игрой, которую сегодня показали наши команды, их сплоченностью и единством», – подчеркнула она.
При распределении итоговых мест учитывалось количество правильных ответов, а в случае их равенства – суммарный рейтинг сложности разгаданных вопросов.
Итоги отборочного этапа таковы:
4-е место – у команды «Активная зона» (капитан команды Ярослав Горбачев, в составе команды: Наталья Голицына, Елена Попова, Лиана Мусаева, Савватий Колотилов, Александр Крутеев) с 7 правильными ответами (рейтинг сложности 611);
3-е место заняла команда «Урановое варенье» (капитан Максим Войтенко, в составе команды: Андрей Савельев, Дмитрий Русанюк, Константин Спиридонов, Роман Безукладников, Роман Коротков), набравшая 7 баллов за правильные ответы (рейтинг сложности 612);
2-е место – у команды «Нейтрино» (капитан Сергей Сачков, в составе команды: Виталий Балобанов, Кира Барабанова, Александр Крылов, Кирилл Аксенов, Игорь Суслов) с 8 правильными ответами (рейтинг сложности 704);
1-е место завоевала команда «Единство и точность» (капитан Юлия Швец, в составе команды: Евгений Чемагин, Иван Вакуленко, Андрей Клоков, Иван Васин, Маргарита Кондратьева) с 13 баллами за правильные ответы (рейтинг сложности 1146).
В соответствии с регламентом чемпионата, команды, занявшие 1-е и 2-е места, прошли во второй, региональный этап Всероссийского синхронного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» среди команд организаций Госкорпорации «Росатом» и будут представлять ПАО «МСЗ» 18 ноября 2017 года в Москве.
Для справки:
ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru
АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru