Арии и романсы – вокальная пятница на Мойке 122

19 Марта 2014
21 марта, в пятницу, в 19.00, на сцене Английского зала Санкт-Петербургского Дома музыки (наб. Мойки, 122) пройдет концерт цикла «Вечера в Английском зале». Солисты Академии молодых певцов Мариинского театра, лауреаты международных конкурсов Анна Бархатова (сопрано), Антонина Весенина (сопрано), Динар Джусоев (бас) исполнят романсы и арии из опер. Партия фортепиано – лауреат международных конкурсов Оксана Исаева.
В первом отделении концерта прозвучат знаменитые арии из опер Моцарта, Пуччини, Беллини. Во второй отделении акцент будет сделан уже на русской музыке. Молодые артисты выступят с фрагментами из опер и романсами Римского-Корсакова, Глинки, Чайковского. Прозвучат «Весенние воды» Рахманинова, романс на стихи Тютчева, известный публике по своим строчками: «Весна идет, весне дорогу!» Исполнители продемонстрируют не только блестящие вокальные данные, но и яркие артистические способности. Oт трагического накала до весеннего легкомыслия – таким контрастным будет диапазон чувств, представленный в галерее женских образов, среди которых - Оксана («Ночь перед Рождеством» Римского–Корсакова), возлюбленная Фауста Маргарита («Песня Маргариты» Глинки), Царица Ночи («Волшебная флейта» Моцарта). Украсит концертную программу страстная, темпераментная «Серенада Дон Жуана» Чайковского, в числе ее самых известных исполнителей - Муслим Магомаев и Дмитрий Хворостовский.
Анна Бархатова (26 лет)
Выпускница Омского музыкального училища им. Шебалина (класс Натальи Огневой), Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова (класс Народной артистки России Надежды Вайнер). Лауреат Президентского гранта (2006) и Международного конкурса им. Михайлова (Калуга, 2013), дипломант Международного конкурса им. Лисициана (Владикавказ, 2013). Солистка Академии Молодых певцов Мариинского театра.

Антонина Весенина (28 лет)
Выпускница Воронежской Государственной Академии искусств (класс Натальи Савицкой). Дипломант Международного конкурса им. Рахманинова (Санкт-Петербург, 2012), лауреат Международного конкурса молодых оперных певцов им. Михайлова (Калуга, 2013), и Международного конкурса им. Лисициана (Владикавказ, 2013). Солистка Академии молодых певцов Мариинского театра.
Динар Джусоев (27 лет)
Выпускник Московской Государственной Консерватории им. Чайковского (класс Народного артиста России Анатолия Лошака). Солист Оперного Театра при Московской Государственной Консерватории им. Чайковского. Стипендиат Всероссийского Фонда им. Шаляпина (2007). Финалист и обладатель специального приза на Международном конкурсе вокалистов «Санкт-Петербург» (2009), а также на Международном конкурсе вокалистов им. Глинки (Москва, 2009), победитель Международного конкурса им. Лисициана (Владикавказ, 2013). Солист Академии Молодых певцов Мариинского театра.

Стоимость билетов 250-300 руб. Аудитория 12+
Обувь на шпильках, фото-видео съёмка запрещены
Подробная информация на сайте www.spdm.ru
Справки и аккредитация по телефону: (812)702-60-96

Санкт-Петербургский Дом музыки – федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. Занимает дворец Великого князя Алексея Александровича на Мойке, 122.
Художественный руководитель — Народный артист России, профессор Сергей Ролдугин.
Санкт-Петербургский Дом музыки