Компания ТАСМО приняла участие в церковных службах

18 Ноября 2014
Престольный праздник наряду с Пасхой считался одним из главных годовых праздников и отмечался во всех приходах, а также прихожанами городских храмов.
Церковный ритуал престольных праздников и в столицах, и в самых отдалённых селениях почти не отличались. В храмовые праздники на селе после праздничной литургии по всем селениям прихода совершался крестный ход с хоругвями и иконами, которые несли так называемые «богоносцы» из числа прихожан. Если приход был небольшим, то иконы проносили по всем деревням ещё и до литургии. В некоторых сельских приходах священник с причтом начинал ходить по домам прихожан и служить молебен перед образом храмового святого за несколько дней до праздника. В городах крестный ход после литургии совершался вокруг храма, иногда между одноименными храмами или из близлежащих храмов к «именному», но затем обязательно по территории прихода или вокруг неё.

В день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, 22 мая 2014 года, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в Николо-Богоявленском морском соборе.
Его Высокопреосвященству сослужили архиепископ Петергофский Амвросий, епископы Сафитский Димитрий, Царскосельский Маркелл, Тихвинский Мстислав, а также настоятель собора протоиерей Богдан Сойко с клиром, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, председатель издательского совета митрополии игумен Силуан (Туманов) и другие священнослужители.
Митрополит Варсонофий поздравил прихожан и клириков собора с престольным праздником и обратился к ним с проповедью. ЗАО «Компания ТАСМО» в лице исполнительного директора Андреева Д.Ю. присутствовала на этом торжественном мероприятии.
_______________________________________________________________
В Чесменской церкви Рождества святого Иоанна Предтечи состоялись торжественные мероприятия, посвященные победе русского флота над турецким в Чесменском сражении и 300-летию со дня рождения знаменитого флотоводца, адмирала Григория Андреевича Спиридова. Александр Александрович Тарасюк , генеральный директор ЗАО «Компания ТАСМО» лично присутствовал на этом почетном для нашего города мероприятии.
Виталий
ЗАО Компания ТАСМО