Фонд стал партнером XXXII Международного фестиваля ВГИК

31 Октября 2012
Национальный фонд поддержки правообладателей стал партнером XXXII Международного фестиваля ВГИК, который проводится в октябре-ноябре 2012 года Всероссийским государственным университетом кинематографии имени С.А. Герасимова и Продюсерским центром «ВГИК-Дебют» при содействии Министерства культуры Российской Федерации и Союза кинематографистов России.

Международный фестиваль ВГИК был впервые организован в 1961 году для показа студенческих работ и поддержки творческих связей между киношколами разных стран. С тех пор победителями и лауреатами фестиваля становились многие талантливые кинематографисты, среди которых Андрей Кончаловский, Вадим Абдрашитов, Сергей Соловьев, Александр Миндадзе, Отар Иоселиани и Элем Климов. В конкурсе ежегодно участвуют представители десятков стран мира. Фестиваль проходит в залах ВГИКа и еще в более чем десяти московских кинотеатрах и арт-галереях.

XXXII Международный фестиваль ВГИК состоит из двух этапов. Сначала мастерские ВГИКа представляют свои творческие отчеты, а затем проводится конкурс фильмов и спектаклей российских и зарубежных ВУЗов и школ. Фестивальная программа включает также внеконкурсные и ретроспективные кинопоказы, мастер-классы профессионалов в области кино и театра, творческие вечера, выставки и другие мероприятия.

Международный фестиваль ВГИК предоставляет студентам отличную возможность показать результат своего творчества зрителям и профессионалам. Получив объективную оценку своих достижений, они будут создавать новые произведения уже с учетом этого важного для них опыта.
Суворова С.
Национальный Фонд Поддержки Правообладателей (НФПП)
lana@cfund.ru
НФПП