В Омске пройдет третий, завершающий, этап передвижной фотовыставки "В России моя судьба"

18 Октября 2011
C 22 октября по 2 ноября 2011 года состоится третий, завершающий, этап передвижной фотовыставки на тему «В России моя судьба».
Передвижная фотовыставка «В России моя судьба» – это попытка найти точку соприкосновения нашего прошлого и настоящего.
Фотовыставка проводится в рамках реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и при организационной поддержке компании СМАРТ. На мероприятии будут представлены более 350 фотографий, выполненных выдающимися современными фотографами, членами Союза художников России. Семь разных тематик: «Космос», «Молодежь», «Удивительная Россия», «Военная слава», «Соль земли», «История».
На выставке покажут жизнь в России «тогда» и «сейчас». Посетители смогут сравнить репортажные фотографии Великой Отечественной войны со снимками современных вооруженных конфликтов. Увидеть крупицы прошлого: забытые памятники, фотографии заброшенных пионерлагерей, символы прошлых времен. Услышать голоса представителей всех профессий – от шахтеров до современных Кулибиных, моделистов и астрономов.
Отдельно расскажут и про молодежь. Кто они, нынешние двадцатилетние, которым суждено будет стать гениями будущего? Артисты балета и театра, спортсмены, инноваторы и ученые, просто незнакомцы, «пойманные» объективом фотографа.
Не забыли и про пейзажи нашей страны. Дальние заставы и городские пейзажи, военные парады и жизнь горожан. Все это тоже попало в объектив фотографов.

Место: Торгово-выставочный комплекс «Континент», по адресу: г. Омск, ул. 70 лет Октября, д.25, к.2
Часы работы: с 10 до 21
Вход: бесплатный
Первый и второй этапы передвижной фотовыставки прошли в Москве и Перми.

20 октября пройдет пресс-конференция, по поводу открытия выставки.
На нее приглашены:
- Полежаев Леонид Константинович, губернатор Омской области
- Козлов Владимир Сергеевич, заместитель руководителя Роспечати
- Богданов Всеволод Леонидович, председатель Союза журналистов России
- Земцов Пётр Алексеевич, заместитель Генерального директора ВГТРК
- Фетисов Вячеслав Васильевич, директор Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации, контр-адмирал
- Чумиков Александр Николаевич, руководитель исполнительной дирекции Конкурса,генеральный директор Международного пресс-клуба
- Бережная Анна Владимировна- организатор фотовыставки « В России моя судьба», рекламное агентство «Смарт», г. Москва
Время: 11:30-13:30
Место: Омская Государственная областная научная библиотека им. А. Пушкина, по адресу: г. Омск, ул. Красный путь, д. 11
В день пресс-конференции экспозиции фотовыставки «В России моя судьба» будут выставлены в Омской филармонии, адрес: г. Омск, ул. Партизанская д.2/4
Аккредитация и дополнительная информация: