В Москве состоялся конкурс «Музыкальный алмаз»

5 Апреля 2016
1 апреля 2016 года подведены итоги V Международного конкурса исполнителей классической музыки «Музыкальный алмаз», который состоялся в Москве при поддержке Ассоциации лауреатов Международного конкурса им. П.И. Чайковского.
Впервые в работе жюри конкурса «Музыкальный алмаз» в номинации «струнные инструменты» приняла участие виолончелистка, победитель IX Международного юношеского конкурса им П.И. Чайковского, президент молодежной секции Ассоциации лауреатов Международного конкурса им. П.И. Чайковского Анастасия Ушакова. Председатель жюри – российский скрипач, Заслуженный артист России Граф Муржа. В состав жюри вошли известные музыканты и деятели культуры: Галина Успенская, Артём Агажанов, Михаил Ашуров, Андрей Валов, Марина Воинова, Геннадий Шамин, Сергей Ломовский и многие другие.
На церемонии закрытия член жюри конкурса, президент молодежной секции Ассоциации лауреатов Международного конкурса им. П.И. Чайковского Анастасия Ушакова вручила приглашения на участие в X Международном юношеском конкурсе им. П.И. Чайковского лауреатам конкурса «Музыкальный алмаз»: Вячеславу Клячко, Канэда Кэн и Людмиле Выговской. Участники конкурса Мари Павленко, Нико Заркадзе и Тимофей Старовойтов удостоены специальных стипендий и ценных призов Ассоциации.
Международный юношеский конкурс им. П.И. Чайковского, основанный в 1992 году, – крупнейшее профессиональное соревнование для молодых музыкантов в возрасте до 17 лет. Конкурс проводится по специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель. В 2015 году – в Год празднования 175-летия со дня рождения великого русского композитора Петра Ильича Чайковского – конкурс впервые прошел в Новосибирске. Организаторы конкурса: Министерство культуры Новосибирской области, Ассоциация лауреатов Международного конкурса им. П.И. Чайковского, Межгосударственная корпорация развития.
Татьяна
Ассоциация лауреатов Международного конкурса им. П.И. Чайковского