Праздник хлеба и молока состоится 10 сентября в Санкт-Петербурге

8 Сентября 2011
С 11.00 в субботу на многочисленных площадках начнут работать аттракционы и аниматоры, оживут герои сказок и мультфильмов, страна Хлеба и Молока откроет свои двери для гостей праздника.
Торжественное открытие Праздника начнется с красочного шествия под звуки барабанного шоу Drum TIME в сопровождении сказочных персонажей, артистов на ходулях и веселых прыгунов на джамперах.
Цель праздника — пропаганда здорового образа жизни и формирование культуры здорового питания, поддержка производителей хлебопекарной и молочной промышленности Санкт-Петербурга и Ленобласти.
В празднике примут участие крупнейшие российские компании-производители хлебобулочных и молочных изделий. Группа компаний Danone-Юнимилк, Вимм-Билль-Данн, Хлебный дом, Каравай, Арнаут и другие предприятия Санкт-Петербурга устроят дегустацию и предложат свою продукцию.
Гостям праздника покажут пять лучших молочных развлечений планеты. Дети вместе с Растишкой примут участие в Молочной Формуле 1. Гости праздника будут строить молочные дома в стиле Простоквашино. Молочная охота за летающими коровами вернет участников в Летний день. Под эгидой Активии и Био-Баланса состоится молочная олимпиада, в которой участники пройдут молочные маршруты и продемонстрируют свою ловкость, скорость и физическую подготовку.
Гости праздника станут зрителями в картинной молочной галерее группы компаний Danone-Юнимилк. А еще каждый гость сможет почувствовать себя художником и создать самостоятельно настоящий шедевр, который смотрители галереи оформят в рамку и представят широкой публике.
Окунуться в атмосферу цирка, гости смогут на площадке «Вимм-Билль-Данн», здесь их ждут удивительные цирковые выступления фокусников, клоунов, жонглеров и дрессировщиков. Только в этот день все желающие смогут почувствовать себя чародеями, посетив мастер класс от «Чудо-мага».
Гости праздника смогут провести целый день в окружении оживших персонажей «Вимм-Билль-Данна», участвуя в веселых конкурсах. Веселый Молочник рассмешит их шутками, Бабушка из «Домика в Деревне» научит детей складывать пазлы из продукции и мастерить поделки своими руками. Здрайверы проведут чемпионат игры на бильярде. Научиться танцевать зажигательные танцы гости смогут в зоне Имунеле, а в зоне Агуша самые маленькие посетители смогут на свой вкус раскрасить пасущихся на лугу коров.

В разгар праздника пройдет розыгрыш праздничной лотереи и состоится награждение победителей викторин, которые в преддверии праздника разыгрываются на радио Эхо Москвы в Санкт-Петербурге, и на сайтах Петербург.ру и Петербург2.ру.
Победители, активные участники спортивных соревнований, танцевальных и песенных конкурсов и авторы лучших картин получат вкусные и полезные молочные и хлебные подарки.
В путешествие по стране Хлеба и Молока гости отправятся под звуки композиций групп Абба-дети, вместе с маленькими чемпионами мира по рок-н-ролу, Питер-Непоседами и артистами танцевального шоу «Романтики».
А специальные гости Праздника ВИА «Поющие гитары», фолк-группа «Колесо», театр «Играград» и арт-шоу «Дворцовые гренадеры» подарят публике незабываемые яркие эмоциональные впечатления и отличное праздничное настроение!
Конечно, на Празднике хлеба и молока желающие смогут попробовать и приобрести самую лучшую хлебопекарную и молочную продукцию от производителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Организует Праздник при поддержке Правительства Санкт-Петербурга театральный центр АРТ-Ресурс.
Генеральный спонсор Праздника - группа компаний Danone-Юнимилк. Спонсоры: ООО «Вимм-Биль-Данн», ОАО Хлебный дом, , ОАО «Каравай», ООО «Хлебный завод Арнаут», ООО «ТД Лактика» и другие

Из истории праздника
Уже давно стало традицией проводить в Санкт-Петербурге Праздник Хлеба и Молочный фестиваль, где местные производители также презентовали свою продукцию, устраивали дегустации, проводили конкурсы и знакомили гостей со здоровым питанием. С 2009 года Постановлением Главы Санкт-Петербурга было утверждено проводить общий городской Праздник хлеба и молока ежегодно каждую вторую субботу сентября на площади Островского, где собираются тысячи жителей и гостей Санкт-Петербурга.
Оксана Юркова
АРТ-Ресурс