Воспитанники детдомов покажут мультфильмы на большом экране

6 Мая 2014
Третий анимационный фестиваль «Вместе», организованный для воспитанников детских домов Московской, Владимирской и Тульской областей, пройдет 11 мая в Московском городском Дворце детского (юношеского) творчества.
Ребята представят зрителям свои мультики, которые они снимали вместе с добровольцами из фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» на протяжении нескольких месяцев. В этом году тема мультипликационного фестиваля - «Полет на Марс».
Жюри, в качестве которого выступят герой СССР, герой России, летчик-космонавт Сергей Крикалев, режиссеры мультипликационной студии «Пилот», авторы серии мультфильмов «Гора самоцветов», определит команду-победителя. Главный приз - возможность принять участие в съемках настоящего мультфильма в Москве.
Волонтеры, которые помогали детям делать мультики, овладели техниками анимации на семинарах под руководством представителей профессиональных анимационных студий. Приглашенные мультипликаторы поделятся секретами ремесла и с ребятами. В этот день дети также увидят выступления артистов: паркур-шоу Jump Evolution, выступление танцующих ходулистов Ми-Ми-Ходиков. А еще вместе с детьми сыграют зажигательные ребята из оркестра карнавальной музыки Маракату.
Организатором мультфеста выступил благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» при поддержке фонда «Катрен», праздничного агентства «Ивента» и Национального детского фонда. Художественное оформление фестиваля - Студия дизайна события "Красивые праздники".

Место проведения: Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества, г. Москва, ул. Косыгина, 17.
Дата: 11 мая 2014 г., начало в 12-00.
Аккредитация: 89032062246 o.markech@gmail.com.
Оксана Маркечко
БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
89032062246