Встреча московского «Динамо» и казанского «Зенита» в рамках 15-ого тура Чемпионата России.

15 Января 2018
24 декабря, в Москве, состоялась встреча чемпиона и вице-чемпиона чемпионата России 2017 года, которая завершала программу пятнадцатого тура первенства страны. Информационным партнером спортивного праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Начало матча прошло в равной борьбе. Обе команды уверенно снимались с подач соперников, но первое брейковое очко осталось на счету «Зенита». Перевес в два очка сохранился до технического перерыва, после которого гости начинают увеличивать преимущество. Москвичи пытаются найти свою игру. К концу матча бело-голубые совершают рывок и сравнивают счет – 23:23. Но после этого волейболисты «Зенита» имеют несколько сетболов, третий из которых удается реализовать – 25:27.

Второй сет начинается для подопечных Бориса Колчина гораздо удачнее, что приводит к отрыву москвичей в три очка. После технического перерыва гости устремляются вперед благодаря мощным атакам. Очевидно, что команда казанского «Зенита» набрала хорошую форму при подготовке к Чемпионату мира, и во второй партии начинает доминировать на площадке. К середине партии динамовцам вновь удается сравнять счет 18:18, и борьба обостряется с новой силой. Но концовка партии остается за гостями, 22:25 после уверенного «пайпа» в исполнении подопечных Владимира Алекно.

Дебют третьего сета остается за гостями. В определенный момент москвичи сокращают отставание до двух баллов, однако точные подачи игроков «Зенита» вновь становятся для принимающих «Динамо» трудной задачей. К концу партии игрокам столичного клуба удается рывок в четыре очка, что позволило сравнять счет 20:20. Таким образом, как и в предыдущих партиях, команды пришли к равной борьбе в концовке матча. Благодаря грамотной расстановке, четким передачам и мощным атакам динамовцам удалось вырвать победу, 27:25.

Игровое равенство нашло свое продолжение и в четвертом сете, когда атаки обоих клубов берут верх над защитой. Но перевес гостей в игре на блоке оказался подавляющим, и после очередных двух «чехлов» команды отправляются на технический перерыв при счете 11:16 в пользу «Зенита». Московское «Динамо» уверенно сражалось, но игроки казанского «Зенита» ставят точку во встрече со счетом 22:25, и 1:3 по партиям.

Доигровщик столичного «Динамо» и сборной России Юрий Бережко рассказал пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп» об итогах домашнего матча против команды из Казани: «Сильное оружие «Зенита» ­– это уверенный блок, который сыграл ключевую роль в игре. Сегодня мы играли на равных, и у нас многое получалось, но немного не хватило для победы. Будем усиленно работать дальше, и готовиться к следующим матчам».

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup
youtube.com/user/marinsgrupp
Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
+7 (495) 660-8-800