Хоровой театр «Академия» стал лауреатом первой степени на Международном фестивале «ПАРИЖ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ХОРЕОГРАФИЯ И ТЕАТР»

3 Апреля 2014
С 20 по 29 марта 2014 г. через страны Европы - Польшу (Варшава), Германию (Берлин, Ротенбург на Таубре, Дрезден), Нидерланды (Амстердам), Францию (Париж, Страсбург) прошел один из этапов международного проекта «Салют талантов», в котором приняли участие более ста коллективов.
Кульминацией культурного и творческого проекта стал XVII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Paris, je t’aime! Choregraphie et theatre» («Париж, я люблю тебя! Хореография и театр»), состоявшийся 24 марта 2014 года в Париже (Франция).
Кемеровский государственный университет культуры и искусств на фестивале-конкурсе представлял обладатель премий Гран-при, лауреат международных конкурсов Хоровой театр «Академия» (художественный руководитель – директор института музыки, доцент И.В. Шорохова, режиссер – проректор по творческой и международной деятельности, д.п.н., профессор В.Д. Пономарев; хореограф - зав. кафедрой классической и современной хореографии, доцент И.А. Пузырева).
Члены жюри фестиваля-конкурса - актер театра и кино, обладатель Премии Мишель Симон и Золотой звезды французской кинокритики Саша Бурдо; хореограф-постановщик кабаре «Мулен Руж» и «Паради Латан», основатель и президент продюсерской концертной компании VLADIMIR-EVENTS Владимир Архипов; заслуженный артист России, руководитель парижского шоу-ансамбля «Князь Игорь» Игорь Горячкин, хореограф и актриса Корин Шашай - высоко оценили мастерство творческого коллектива из КемГУКИ, наградив его Дипломом лауреата I степени в номинации «Театральное творчество. Мюзикл». Специальным призом жюри «Лучший режиссер» был отмечен режиссер коллектива В.Д. Пономарев.
В числе 10 лучших коллективов фестиваля-конкурса Хоровой театр «Академия» принял участие в гала-концерте проекта. Выступление творческого коллектива КемГУКИ, успешно работающего в новом и очень популярном жанре «хоровой театр», получило высокую оценку международного профессионального сообщества, а также вызвало восторженный интерес участников и зрителей фестиваля.
Пресс-служба КемГУКИ
Кемеровский государственный университет культуры и искусств