Специалисты обсудили проблему социального сиротства

20 Декабря 2011
15 декабря в музее-заповеднике «Царицыно» состоялось торжественное мероприятие для специалистов социальной сферы, ведущих работу с семьями группы риска по социальному сиротству. Инициатором события выступило общество с ограниченной ответственностью «Стандарты качества» при поддержке Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы.

Социальное сиротство – негативное общественное явление, при котором ребенок становится сиротой при живых родителях. К социальному сиротству могут привести, например, такие причины, как лишение родителей ребенка родительских прав, отказ матери от малыша сразу после его рождения.
Известно, что лучшим способом борьбы с негативным явлением выступает его профилактика. Предупреждением социального сиротства занимаются квалифицированные специалисты. Профессионалы проводят работу с семьями, которые наиболее сильно рискуют потерять ребенка, сделав его жертвой социального сиротства.
Торжественное мероприятие в здании Оперного дома музея-заповедника «Царицыно» собрало вместе профессионалов в области социальной работы. Событие прошло в рамках проекта «Протяни руку помощи».
Специалист НИИ семьи и воспитания Изабелла Федоровна Дементьева рассказала о проблеме социального сиротства, предложила присутствующим поучаствовать в инновационных образовательных мероприятиях «Протяни руку помощи». Мероприятия должны состояться в январе-феврале 2012 г. Занятия ставят перед собой ряд задач, направленных на укрепление знаний, дополнительное образование, формирование толерантности и профилактику профессионального выгорания специалистов социальной сферы г. Москвы.
Авторы проекта «Протяни руку помощи» выражают надежду на создание постоянно действующей обучающей программы на базе одного из государственных университетов, посвященных повышению квалификации и улучшению качества работы специалистов социальной сферы по профилактике сиротства в семьях группы риска.
Порадовали участников торжественного мероприятия ученики Малаховской средней школы – Григорий Соколов и Кирилл Романенко. Гриша сыграл несколько современных музыкальных произведений на трубе, Кирилл же отдал предпочтение классике – ее настроение отлично передают переборы гитарных струн.

По всем интересующим вопросам вы можете обратиться:
Куршакова Юлия Васильевна
ООО