Cотрудники ЗАО «Краслесинвест» приняли участие в большом празднике, посвященного 175-летию золотодобычи в Северной тайге

29 Июля 2014
В Северо-Енисейском районе состоялись торжественные мероприятия, посвященные празднованию 175-летия золотодобычи в Северной тайге.
Наряду с жителями и гостями, сотрудники ЗАО «Краслесинвест» приняли участие не только в торжественной части, где по достоинству был оценен труд североенисейцев и руководителей предприятий, но и проявили активность на различных культурно массовых площадках города, в том числе и в шествии колон.
Во второй торжественный день, главой Северо-Енисейского района, председателем Северо-Енисейского районного Совета депутатов – Ишмуратом Минзаляевичем Гайнутдиновым были вручены награды и памятные подарки работникам отрасли, три знака отличия «Золотой знак – Герб района», пять знаков отличия «Ветеран золотодобычи 20 лет», три знака отличия «Ветеран золотодобычи 25 лет». Благодарственным письмом администрации района были отмечены три человека, благодарностью администрации района – три человека. Во время празднования 175-летия золотодобычи в Северной тайге в п. Новая Калами было вручено одиннадцать ценных подарков.
Справка:
ЗАО «Краслесинвест» представляет собой компанию, деятельность которой в настоящее время направлена реализацию приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Богучаны. Лесопромышленный комплекс. Лесопильное производство» (далее – Богучанский ЛПК, или БоЛПК) на территории Богучанского района Красноярского края в рамках реализации инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья». Единственным акционером ЗАО «Краслесинвест» и инвестором является Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». За весь период реализации своего проекта, имеющего статус приоритетного инвестиционного проекта, объём вложенных ЗАО «Краслесинвест» денежных средств составил по состоянию на начало 2014 года более 16 млрд. руб., в том числе 1,6 млрд. руб. за 2013 год. Все обязательства по налоговым и иным платежам, а также социальные обязательства по сохранению и (или) созданию дополнительных рабочих мест и уровню оплаты труда ЗАО «Краслесинвест» в настоящее время выполняет в полном объёме.
Ирина Безруких
ЗАО "Краслесинвест"