Режиссер М.С. Литвяков отметит 75-летие в Санкт-Петербурге

15 Мая 2013
Известный режиссер-документалист Михаил Литвяков отметит своё 75-летие в Санкт-Петербурге. Его творческий вечер и встреча со зрителями состоится в Лофт Проекте Этажи 22 мая 2013 года. В программе – просмотр фильмов, отобранных для показа самим автором, а также свободное общение со зрителями, пришедшими на киносеанс. Встреча пройдет в демократичной обстановке, режиссер не только расскажет о своих картинах, планах, но и ответит на вопросы из зала. А 23 мая в кинозале СПбГУ пройдет встреча режиссера со студентами петербургских Вузов. Вход свободный.

Михаил Сергеевич Литвяков - создатель более 50 картин, лауреат советских, российских и международных фестивалей, обладатель ордена Дружбы и ордена Королевства Камбоджа, основатель и почетный президент международного кинофестиваля «Послание к Человеку». Многие его работы вошли в список лучших документальных фильмов 20 века.

Программа Творческого вечера на 22 мая:

Лофт Проект Этажи (Лиговский пр., 74), начало: 20.00, вход свободный
"Трудные ребята"(18 мин), 1966 год
"Виктор Астафьев"(26 мин), 1984 год
"Это беспокойное студенчество» (56 мин), 1973 год

Программа творческой встречи на 23 мая:

Кинозал СПбГУ (Галерная 58/60), начало: 19.00, вход свободный
"Есть такие поводы" (18 мин), 1977 год
"Золото "Зенита"(19 мин), 1985 год
"Поют самолеты"(57 мин), 1979 год

Послание к Человеку: Международный фестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ» проходит в Ленинграде-Петербурге с 1989 года при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров FIAPF. Основан режиссером-документалистом Михаилом Литвяковым. С 2010 года президент фестиваля – режиссер документального и игрового кино Алексей Учитель. 23-й фестиваль «Послание к Человеку» состоится в Петербурге с 21 по 28 сентября 2013 года.

для СМИ:

По Вашему запросу готовы предоставить фотоархивы, оказать помощь в организации интервью, созданию индивидуальных материалов по теме.

Прасковья Шишкоедова, 8-921-753-75-21, cmc-news@yandex.ru
Прасковья Шишкоедова