Петербург отмечает «Всемирный День Поэзии»!

16 Февраля 2017
21-го марта сотня волонтёров выйдет ко все «горячим точкам» Санкт-Петербурга, чтобы познакомить жителей и гостей культурной столицы с современной поэзией, а так же собрать их в Доме Учёных в Лесном на гала-концерте лучших поэтов. И всё это в честь Всемирного Дня Поэзии.

Всемирный День Поэзии был учреждён ЮНЕСКО 21 марта 1999 года. В 2016 году в Петербурге был впервые проведён Фестиваль «Всемирный день поэзии в Петербурге» – в этот день ко всем 68 станциям метрополитена вышли волонтёры, в чьих руках были яркие листовки с культовыми текстами петербургских поэтов-современников. Кроме того, волонтёры побывали и во всех крупных ВУЗах города. Итогом Фестиваля стал гала-концерт, проведённый одновременно в 4-х арт-центрах культурной столицы.

– Мы сумели подарить праздник почти сотне тысяч горожан! – сообщают организаторы. – И мы готовы повторить!

В 2017 году Фестиваль в честь Всемирного Дня Поэзии обещает быть ещё масштабнее. Уже сейчас идёт отбор поэтов-современников, чьи стихи попадут на дизайнерские флаеры. Отбором участников занимается лично организатор Фестиваля – известная петербургская поэтесса Стефания Данилова, за плечами которой 8 изданных книг, опыт книгоиздания для 7 поэтов-дебютантов и организации 2-х поэтических фестивалей.

Как и в прошлом году, волонтёры Фестиваля будут встречать горожан у самых посещаемых мест города, даря всем желающим флаеры с лучшими образцами современной поэзии, а завершится Фестиваль громогласным гала-концертом в Доме Учёных в Лесном (Политехническая 29, Политех-Парк), где выступят самые читаемые современные поэты, среди которых – Арчет, Анастасия Лукомская, Екатерина Яшникова, Егор Сергеев, Виктория Манасевич, Джамиль Нилов, Александра Шалашова и сама Стефания Данилова.

Генеральный партнёр Фестиваля – Dark Romantic Club.

Контактная информация:

wearepoetry21@gmail.com
Василий Троицкий
Орг-комитет "Всемирного Дня Поэзии в Петербурге"
wearepoetry21@gmail.com
Всемирный День Поэзии в Петербурге