Фотовыставка "124 – 2101 от Мирафьори до АВТОВАЗа. История одного автомобиля и двух городов ” из исторического архива ФИАТа.

9 Июня 2014
С 19 июня по 20 июля 2014 года в Тольяттинском художественном музее пройдет фотовыставка "124 - 2101 от Мирафьори до АВТОВАЗа. История одного автомобиля и двух городов ” из исторического архива ФИАТа. Поволжский Институт Итальянской Культуры (Комитет Общества Данте Алигьери в Тольятти) при поддержке Почетного Консульства Италии в Самарской и Ульяновской областях и республике Татарстан совместно с Тольяттинским Художественным Музеем при участии Исторического Архива ФИАТ (г.Турин) организует фотовыставку, посвященную рождению АвтоВАЗа.

ОАО «АВТОВАЗ» с момента своего основания был и остается для жителей города главным градообразующим предприятием. Привлечь внимание к заводу, вспомнить о его былых заслугах, пробудить чувство гордости за людей, которые за короткий срок построили в голой степи завод - гигант по производству легковых автомобилей поможет фотовыставка из исторического архива ФИАТа «124 – 2101 от Мирафьори до АВТОВАЗа. История одного автомобиля и двух городов».

Эта фотовыставка, представляющая документальные фотографии о жизни двух городов Турина и Тольятти, объединенных двумя заводами, организована совместно с Поволжским Институтом Итальянской Культуры.

Как известно, именно модель Фиат Мирафьори 124 стала прототипом легендарных советских Жигулей Lada 2101 (в простонародье – «копейка»), которые в течение нескольких десятилетий производилась АВТОВАЗом.

У тольяттинцев и гостей города появится уникальная возможность совершить исторический экскурс во времена становления автозавода и проследить захватывающую историю легендарной копейки и ее родного «брата» Fiat 124.

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 19.00.
Суббота и воскресенье - выходные.
Первая среда каждого месяца - день бесплатного посещения для школьников до 18 лет. Для студентов высших учебных заведений предусмотрено льготное посещение музея (при предъявлении студенческого билета).

Сайт музея: http://www.thm-museum.ru
Мы в социальных сетях: vk.com/togliatty.art.museum; facebook.com/kartgal
Гусева Наталья Николаевна
Тольяттинский художественный музей
Дополнительная информация по телефонам: 8 (8482) 48-20-89, 40-30-98.
kartgal@mail.ru