Авраам Руссо. Возвращение

18 Ноября 2010
Вчера, 17 ноября в редакции ИД «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция Авраама Руссо, который приехал в наш город с концертной программой «Возвращение».
На конференции певец ответил на самые волнующие его поклонников вопросы, рассказал о планах на будущее и о том, чем занимался в США.
- Авраам, Вас 4 года не было слышно, вы иммигрировали в Америку, а теперь вы организовали грандиозный тур «Возвращение». Что нового Вы привезли?

- У артиста новыми могут быть только песни. За эти 4 года мы много работали, давали много концертов, записали почти 2 новых альбома. В России сейчас с этим очень сложно, этот бизнес почти умер. Поэтому в моей новой программе будет очень много новых песен, хотя уже известных песен тоже немало.

- Планируете ли вы спеть с кем-нибудь дуэтом, как это было раньше!
- Нет, пока не хочу. Предложений поступает очень много, как от известных так и от новоявленных артистов. Но с кем попало вступать в творческий союз мне бы не хотелось. Нужно очень много работать, тщательно выбирать своего партнера по сцене, отбирать песню для совместного выступления. Другими словами нужно найти хит во всех его смыслах. Это нужно делать с умом. Я не хочу повторять ошибок многих молодых артистов, которые споют с известным певцом или певице, а потом про них не видно и не слышно. Очень многие на имени известного человека стараются сделать имя себе. Это неправильно.

-Как вы попали в шоу «Стиляги»? И чья была инициатива вашей с Оксаной Федоровой пары?
- Когда меня пригласили в первый раз участвовать в этом шоу, я отказался. На тот момент у меня был плотный гастрольный график. Но потом даты проведения съемок поменяли и я согласился. Инициатива нашей с Оксаной пары принадлежит самой Оксане. Я отменил 2 концерта, чтобы мы могли полноценно заниматься, а занимались мы очень много. Но мы справились. Оксана – очень приятная девушка. И я даже скажу вам по секрету, мы не исключаем возможности совместного сотрудничества.

- Как поживает ваша семья, жена и дочка? Чем занимаются?
- В последние полгода они очень часто ко мне прилетают в Россию. Моя дочка даже выступала со мной на моем сольном концерта в Москве. Пела в живую. Я стараюсь помогать ей делать свои первые шаги в артистической карьере. У нее это отлично получается. Я как и любой отец, если отец разумный, стараюсь спасать своего ребенка. Ведь задача родителей не только воспитать, но спасти ребенка от пагубного влияния общества. И если у вас есть младшие братья или сестры, помогайте им, оберегайте их.

- Говорят, что вы знаете 10 разных языков? Так ли это?
- Ну 10 – это преувеличение. Но свободно разговариваю я на 7, а пою на 14 разных языках. Однако интервью я быстрее всего даю на русском языке, потому что уже научился на нем думать. Ведь сколько лет уже я прожил в вашей стране. И это глупо петь песни на китайском языке, живя в России. Я никогда не -готовлюсь к интервью, все мои ответы от души.
- Легко ли было вернуться? И не боитесь ли повторения ситуации?
- Решение вернуться принять не сложно. Я его принял 2 года назад. Сложно решить, КАК это сделать. Если возвращаться, то делать это нужно профессионально, не разочаровывая своего зрителя.
А насчет боюсь ли… Нет, не боялся ни тогда, ни сейчас. Потому что, если ms страх был, то я уехал бы не 4 года назад, а 6, и не вернулся бы вообще. Жизнь – это такая штука, в которой есть не только радости, но и трудности. И я стал сильнее после этого. Вообще я не думал, что люди примут меня так тепло, с такой большой любовью. Это всегда очень приятно.
- Какие ваши планы на будущее после столь грандиозного возвращения?
- Сейчас мы продолжаем наш большой тур. И до декабря у нас еще запланировано 25 концертов. Уже есть определенные договоренности на январь и февраль. На следующий год мы хотим объездить все места, все города и страны, где нас ждут и любят.

Конечно, Авраам Руссо рассказал еще много интересных подробностей из своей жизни. Например, о том, что на груди он всегда носит мощи святых. Это помогает ему бороться с трудностями и быть более уверенным. Ведь с детских лет Авраам глубоко верующий человек. Но говорить о Боге в суе он старается как можно реже.

После пресс-конференции Авраам отправился в ЦКЗ Юпитер. Зал с восторгом слушал все песни артиста. Прием был, действительно, очень теплый. Зал долго аплодировал Аврааму и требовал «продолжения банкета».