MOTUL празднует свое прошлое, настоящее и будущее вместе с Le Mans Classic

24 Февраля 2014
В 2014 году компания Motul становится официальным партнером и поставщиком смазочных материалов гонок классических автомобилей Le Mans Classic. Кроме того, производитель масел и автохимии выступит спонсором гонок Le Mans Classic для одной из категорий автомобилей – моделей 1966-1971 годов выпуска.

Организованные клубом Peter Auto, Седьмые гонки Le Mans Classic будут проходить с 4 по 6 июля 2014 года на скоростной трассе в Ле-Мане, там, где проводятся знаменитые гонки на выносливость «Трассе 24 часов Ле-Мана». Ожидается, что в Le Mans Classic будущим летом примут участие более 500 гоночных машин и около 8 000 автомобилей иных классов из автоклубов всего мира. За борьбой на треке будут наблюдать более 100 тысяч зрителей.

Благодаря новому статусу Motul, члены автоклубов, а также владельцы классических автомобилей смогут воспользоваться широкой линейкой продуктов компании, специально разработанных для ухода за автомобилями «с историей» и учитывающих конструктивные и возрастные особенности машин прошлых лет. Так, в частности, моторные масла Motul SAE 30 и SAE 50 предназначены для двигателей и коробок передач, выпущенных в период с 1900 по 1950 гг., а масла 20W50 и 15W50 больше подходят для моделей выпуска 1950-1970 гг. Надежность и качество продукции Motul, созданной специально для коллекционных автомобилей, безусловно признана в среде владельцев такой техники. Это утверждение в полной мере справедливо в отношении линейки продуктов 300V Motorsport. Она, как известно, разработана для коллекционных гоночных автомобилей с восстановленными двигателями.

Нельзя не упомянуть тот факт, что компания Motul, один из мировых лидеров в области производства смазочных материалов для гоночного спорта, будет отмечать в текущем году 60-летнюю годовщину своего участия в знаменитой гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана» (24 Hours of Le Mans)! Гонка всегда занимала важнейшее место в стратегии компании Motul по развитию гоночного спорта: фирменный фотоархив хранит доказательства этого факта, относящиеся еще к далекому 1954 году! Ведь гонки Le Mans являются отличным испытанием для новых технологий.

Деловое сотрудничество компании Motul с автомобильным клубом Automobile Club de l’Ouest (ACO) поступательно возрастает. Так, в 2013 году, когда проводилась 90-я юбилейная серия гонок «24 часа Ле-Мана», бренд Motul был очень широко представлен на этом празднике автоспорта: более 14 автомобилей (включая победителя в классе LMGTE Am) вышли на старт в красно-белой раскраске Motul.

Всего же, начиная с 1972 года, 195 автомобилей-участников гонок Le Mans носили имя и цвета компании Motul. Благодаря этому бренд прочно закрепился не только в качестве участника гонок «24 часа Ле-Мана», но также в «24 часа мотогонок» (24H Moto) и Гран-при Франции (Grand Prix de France). Отныне белый и красный, фирменные цвета Motul, можно будет увидеть еще и на гонках Le Mans Classic.
Николай Амплеев
Magentis PR-agency