Фестиваль «Музыкальный Олимп» в Нью-Йорке

5 Марта 2012
4 марта состоится VI ежегодный концерт-презентация фестиваля «Музыкальный Олимп» в Нью-Йорке (Занкель-холл Карнеги-холла).
Для шестого гала-концерта в Нью-Йорке фонд «Музыкальный Олимп» выбрал пятерых участников фестиваля в Санкт-Петербурге – победителей международных музыкальных конкурсов из пяти разных стран.
В предстоящем концерте примут участие: Стилиан Киров (Болгария, дирижер), III премия и Приз оркестра, Международный конкурс имени Д. Митропулоса, Афины (Греция), 2010; Алексей Горлач (Украина, фортепиано), I премия, Международный музыкальный конкурс немецкого радио и телевидения ARD, Мюнхен (Германия) 2011; Кристоф Круазе (Швейцария, виолончель), международный конкурс «Гран-при фонда IBLA Grand Prize», Рагуза, Сицилия (Италия), 2010; Ашу (США, Саксофон), I премия, конкурс «The International Salon de Virtuosi Career», Нью-Йорк (США), 2008; Марио Чан (Гватемала, тенор), I премия, Международный конкурс имени Ф. Виньяса, Барселона (Испания), 2011.
В исполнении молодых солистов прозвучат произведения В.А. Моцарта, Л.В. Бетховена, П.И. Чайковского, Ж. Ибера, А. Пьяцоллы, Ф. Чилеа, Э. Куртиса, Дж. Пуччини, Дж. Верди. Концерт проходит при поддержке Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций».
Фестиваль «Музыкальный Олимп» был создан в 1996 году. Основной задачей фестиваля является поддержка молодых музыкантов в начале их творческой карьеры. Для участия в нем приглашаются победители крупных международных конкурсов. За 16 лет работы фестиваль представил слушателям более 380 молодых исполнителей из 40 стран мира. Многие из них уже сделали международную карьеру, в том числе Николай Цнайдер, Илья Грингольц, Саяка Седзи, Эльдар Небольсин, Мартин Фрест, Марина Поплавская, Даррелл Анг и многие другие.
Анастасия Французова
Фонд "Музыкальный Олимп"