Масленица у Константиновского дворца

20 Января 2012
Народные гуляния, строительство снежных крепостей, парад масленичных чучел, концерт фольклорных исполнителей, «Масленичные забавы», розыгрыши, призы, и, конечно, блины - в Воскресенье 26 февраля 2012 года Державный фонд поддержки культуры организует народные Масленичные гуляния у Константиновского дворца. Праздник пройдет с 11.00 до 18.00. Вход свободный.
Посетителей Масленицы у Константиновского дворца ждут народные гуляния с традиционными русскими соревнованиями, конкурсами, розыгрышами и призами. В программе праздника конкурс на строительство ледяных крепостей, конкурс масленичных чучел, снежные бои, катания на санях и многое другое.
Праздник начнется в 11 утра. На территории парка будут проходить соревнования и спортивные забавы. Любителей активного отдыха ждут конкурсы по перетягиванию каната, прыжкам в мешках, бросанию валенка и другие традиционные развлечения.
У финского залива начнется конкурс снежных крепостей. Победителей, традиционно, ждут ценные призы. Созданные оборонительные сооружения сразу же будут проверены на прочность: гости праздника смогут принять участие в снежных боях, одной из самых любимых народом зимних забав.
Фестиваль «Масленичные забавы» представит гостям праздника как традиционные народные номера, так и современные интерпретации фольклора. Лучшие артисты выступят на большой фестивальной сцене. Условия равные – как для творческих коллективов, так и для индивидуальных исполнителей. Для участия в фестивале «Масленичные забавы» нужно прислать заявку с указанием своих координат и описанием номера на эл.почту zabavi-fest@yandex.ru. Прием заявок проходит до 12 февраля. Отборочный тур пройдет 18 февраля в пресс-центре Константиновского дворца.
Ежегодно народные гуляния у Константиновского собирают до 10 000 человек. В 2010 году фонд был удостоен премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» за организацию народных масленичных гуляний.