Открытый конкурс на проект памятника Академику АН СССР В.Н. Челомею в г. Москве

24 Июля 2014
Владимир Николаевич Челомей, чей столетний юбилей страна отмечает в это году, был выдающимся ученым и конструктором, чей вклад в становление и развитие российской ракетно-космической отрасли не возможно переоценить. Отдавая дань уважения творческому гению и заслугами перед государством, Правительство Москвы приняло решение об установке памятника Академику В.Н. Челомею на Аллее героев космоса на площади, примыкающей к Мемориальному Музею космонавтики по адресу г. Москва, Проспект Мира, 111.
Благодаря открытой процедуре, к участию в конкурсе, организатором которого, по заказу ОАО «ВПК «НПО машиностроения» выступает Союз московских архитекторов, будут привлечены лучшие российские скульпторы и архитекторы, творческие коллективы и проектные организации. Помимо значительных денежных призов для проектов, занявших места с первое по третье, лучший проект пойдет в дальнейшую разработку и будет реализован.

Конкурс проводится при поддержке Правительства Москвы, Департамента культуры г. Москвы и Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы.

Пресс-конференция, приуроченная к началу конкурса, состоится
29 июля 2014 г. (вторник). Начало в 11.00. В Белой гостиной Центрального дома архитектора. Адрес: Москва, Гранатный переулок, 9
В пресс-конференции примут участие:
- Хромушкин Анатолий Васильевич, первый заместитель Генерального директора ОАО «ВПК «НПО машиностроения»;
- Шумаков Николай Иванович, Президент Союза московских архитекторов, член Архитектурного совета Москвы, академик Российской академии художеств;
- Щербаков Салават Александрович, народный художник Российской Федерации, Член-корреспондент Российской Академии художеств.
- Половинкин Сергей Александрович, начальник отдела монументов, памятных знаков и мемориальных досок Департамента культуры г. Москвы;
- Талызина Евгения Владимировна, дочь В.Н. Челомея;

Дополнительная информация по конкурсу:
Петухова Елена, руководитель организационного комитета конкурса
epetuhova@gmail.com, +7 985 410 00 76

Аккредитация на пресс-конференцию:
Алиса Прихудайлова, PR-директор СМА
pr@moscowarch.ru, +7 985 975 15 37
Елена Петухова
МООО Союз московских архитекторов
epetuhova@gmail.com
Страница конкурса на сайте Союза московских архитекторов