Международный кулинарный турнир поваров-юниоров Club del Gusto и Ассоциации Кулинаров России под патронажем Томаса Гуглера, бренд-шефа международного класса, президента Ассоциации Кулинаров Саудовской Аравии

16 Августа 2012
Время проведения: 22.08.2012 19:00-21:00
Адрес места проведения/сбора СМИ: Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2., метро Баррикадная, Краснопресненская
Организаторы:
Ассоциация Кулинаров России
Клуб Дегустаторов Club del Gusto
Проект Golden Kitchen
Генеральный партнер: METRO Cash&Carry

Аккредитация проводится: с 17:00 - 22.08.2012 г.

Информация для СМИ
22 августа в 19.00 в Центре современного дизайна и инноваций для жизни MOD Design состоится Кулинарный турнир юниоров под патронажем мировой звезды кулинарного искусства, бренд-шефа международного класса, Президента Ассоциации Кулинаров Саудовской Аравии Томаса Андреаса Гуглера, организованный Ассоциацией Кулинаров России совместно с престижным клубом Club del Gusto, который ставит своей целью популяризацию высокой кухни и работает под девизом «Жить со вкусом, с пользой и удовольствием».
В турнире между собой сразятся десять юниоров - молодых специалистов из ведущих ресторанов Москвы. Это значимый международный турнир, призванный выявить и представить всемирному профессиональному сообществу талантливые новые лица, помочь им в повышении профессионализма, в карьере, а также повысить имидж молодых российских кулинаров не только у нас в стране, но и во всем мире.

Жюри турнира:
Председатель жюри мастер-шеф Томас Андреас Гуглер - один из самых известных и успешных поваров в мире. Он завоевал золото на самом престижном профессиональном конкурсе – Всемирных олимпийских кулинарных играх (World Culinary Olympics) имеет 178 медалей и наград самых разнообразных чемпионатов и конкурсов. Томас Гуглер - Президент Ассоциации Кулинаров Саудовской Аравии, входящей во Всемирную Ассоциацию сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies - WACS). Это всемирная сеть WACS, в которую российская ассоциация входит с 1993 года, объединяет более 10 миллионов поваров. Томас является континентальным директором WACS по странам Африки и Ближнего Востока. Томас Гуглер пользуется доброй славой у многих монархов и известных личностей, он готовил для королей Таиланда и Швеции, для принца Монако Альберта. Устраивал праздники, дни рождения и приемы для Лайзы Минелли, Мадонны, Майкла Джексона, Элтона Джона и еще в юном возрасте, для Фрэнка Синатры. Совместно с Президентом Ассоциации Кулинаров России Виктором Беляевым Томас Гуглер возглавит жюри международного кулинарного турнира Club del Gusto.

Виктор Беляев - Президент Ассоциации Кулинаров России, известнейший и уважаемый в России шеф-повар, который более 30 лет возглавлял комбинат питания Кремля, организовывал приемы для Маргарет Тэтчер, Индиры Ганди, Фиделя Кастро, Гельмута Коля, Жака Ширака и др.
Бренд-шеф Сергей Синицын - Президент Лиги Юниоров Российской Ассоциации Кулинаров, посол от WACS в России по делам юниоров. Имеет сертификат международного судьи по кулинарии WACS (Всемирной Ассоциации Кулинаров). Член Ассоциации Кулинаров Саудовской Аравии.

Глен Баллис – австралийский шеф-повар, соучредитель Аркадия Новикова в проекте Roni - гастрономического азиатского паба, шеф-повар ресторана «Недальний Восток». Автор книги «Паназиатское меню», выпущенной в России издательством «Ресторанные ведомости»

Валентино Бонтемпи (Valentino Bontempi) – шеф-повар ресторана Settebello, выпускник престижной высшей школы Caterina De Medici. В ресторанном бизнесе около 25 лет, стажировался и сотрудничал вместе с лучшими итальянскими шеф-поварами, , в том числе с легендарным шеф-поваром Энцо Боски (Enzo Boschi). Автор ряда известных кулинарных книг, в том числе книги «Итальянская кухня» (La pappa italiana), выпущенной в России издательством «Эксмо».

Дмитрий Королев – бренд-шеф гольф-клуба «Агаларов эстейт»
Кирилл Мартененко – управляющий партнер компании ресторанов «Стейк хаус»
Василий Емельяненко – шеф-повар, популярный ведущий кулинарных шоу
Денис Крупеня – директор кулинарной школы «Рагу»
Алексей Зимин – редактор журнала «Афиша-Еда»
Денис Перевоз – бренд-шеф ресторана «Чеховъ»

Регламент турнира:
Соревнования пройдут по принципу «Черный ящик». Участникам будут предоставлены «Черные ящики» с набором продуктов, одинаковым для всей линейки выступающих. Участник обязан использовать не менее 8-ми ингредиентов из общего количества предоставленных при приготовлении конкурсных блюд – салата и сэндвича.
Результат будет оцениваться с учетом следующих элементов: творчество, правильная подготовка продуктов и гигиена, вкус, подача (презентация), время приготовления.

Призы турнира:
1 место – действительное членство в Ассоциации Кулинаров Саудовской Аравии
2 место – медали Чемпиона от Ассоциации Кулинаров Саудовской Аравии
3 место – участие в мастер-классе президента Ассоциации Кулинаров Саудовской Аравии
Томаса Андреаса Гуглера

В программе:
• Дегустация эксклюзивных сортов виски The Balvenie DoubleWood 12-летней выдержки.
«The Balvenie» – это уникальная коллекция односолодовых виски. Каждая марка обладает неповторимым вкусом: богатым, роскошным, мягким с яркой медовой ноткой, характерной только для «The Balvenie».
Организатор дегустации - William Grant & Sons Ltd, The Glenfiddich Distillery
• Bar-Show от учеников Сергея Грибкова - основателя флейринг-движения в России, дважды рекордсмена Книги рекордов Гиннесса, призёра Международной премии «Ваr stars award 2000» Орландо (США), одного из известнейших барменов мира, шоумена, предпринимателя в области барного бизнеса, основателя Федерации Флейринга в России, руководителя Центра Барной Эстетики и проекта Bar-Show, практикующего бизнес-тренера и несомненно наиболее осведомлённого специалиста России в области барного дела.
• Дегустация элитных вин от компании Eurowine
Фуршет для приглашенных гостей и представителей прессы от шеф-повара Club del Gusto. В меню: мини-блины со сметаной и копченым лососем, пирожки с пряным картофелем, салат с пророщенными семенами, мини-ананас с панакоттой и фруктами.

Турнир проходит при поддержке журнала Джейми Оливера Jamie Magazine

Партнеры турнира: